Blog 2018-02-28T16:13:55+00:00

ARTIGOS

Acompanhe os melhores artigos sobre culinária.

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Como escolher a faca de cozinha ideal – Aprenda a identificar os principais atributos

Encontrar a faca ideal pode ser uma tarefa difícil. São vários os materiais, processos de produção e acabamentos, e com isso, muitas perguntas acabam surgindo no momento da compra. Entenda os principais atributos para encontrar a melhor faca para você!

15.02.2019|Categories: artigo|Tags: , , , , |

Como preparar salmoura para carnes brancas (brining)

Em geral, não estamos muito acostumados a preparar salmouras antes de cozinhar carnes brancas. O sal, ao entrar em contato com as protéinas, costuma desidratar e endurecê-las. Isso é verdade em algumas situações, mas quando estamos falando de carnes brancas como aves, suínos e peixes, o sal é um grande aliado para potencializar a suculência, textura e sabores.

03.10.2018|Categories: artigo|Tags: , , |

Como criar e cuidar de um levain

Levain, fermento natural e starter são alguns dos nomes dados a cultura de bactérias e fungos selvagens em uma forma que podemos utilizar para fermentar pães. Essa técnica milenar consiste em combinar água e farinha e deixar que os microorganismos presentes no ar e também na farinha cresçam por alguns dias.

05.04.2018|Categories: artigo|Tags: , , |

Aprenda a manter (e recuperar) a cura de um utensílio de ferro

O ferro é durável e resistente. Seu utensílio está com arranhões e ferrugem? Sem problemas. Com um pouco de tempo e um bom óleo vegetal você pode restaurar completamente o seu utensílio!

05.10.2017|Categories: artigo|Tags: , , , , , |