Blog 2018-02-28T16:13:55+00:00

ARTIGOS

Acompanhe os melhores artigos sobre culinária.

ARTIGOS

Acompanhe os melhores artigos sobre culinária.

Como preparar salmoura para carnes brancas (brining)

Em geral, não estamos muito acostumados a preparar salmouras antes de cozinhar carnes brancas. O sal, ao entrar em contato com as protéinas, costuma desidratar e endurecê-las. Isso é verdade em algumas situações, mas quando estamos falando de carnes brancas como aves, suínos e peixes, o sal é um grande aliado para potencializar a suculência, textura e sabores.

03.10.2018|Categories: artigo|Tags: , , |

Como criar e cuidar de um levain

Levain, fermento natural e starter são alguns dos nomes dados a cultura de bactérias e fungos selvagens em uma forma que podemos utilizar para fermentar pães. Essa técnica milenar consiste em combinar água e farinha e deixar que os microorganismos presentes no ar e também na farinha cresçam por alguns dias.

05.04.2018|Categories: artigo|Tags: , , |

Aprenda a manter (e recuperar) a cura de um utensílio de ferro

O ferro é durável e resistente. Seu utensílio está com arranhões e ferrugem? Sem problemas. Com um pouco de tempo e um bom óleo vegetal você pode restaurar completamente o seu utensílio!

05.10.2017|Categories: artigo|Tags: , , , , , |