Essa massa para tortas estará provavelmente entre as suas receitas prediletas. Amanteigada, saborosa e crocante ela é tão versátil porque pode ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas. Chamada de pâte brisée na cozinha francesa essa massa foi carinhosamente apelidada de "massa podre" aqui no Brasil. A receita é composta por poucos ingredientes, mas é preciso ter atenção no preparo para atingir os melhores resultados:
- Mantenha os ingredientes e a massa constantemente resfriados. A manteiga deve estar dura e gelada no início do preparo
- Não trabalhe demais a massa
- Não substitua a manteiga por outro ingrediente
As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet de 26cm.
Preparando a massa
1. Misture a farinha, o sal e açúcar no bowl da sua batedeira (você também pode fazer em um processador de alimentos utilizando a função de pulsar). Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até que os pedaços fiquem do tamanho de ervilhas.
2. Adicione a água gelada e misture até que a massa comece a se formar.
3. Transfira a massa para uma superfície limpa e forme um disco rapidamente, evitando que a massa esquente. Leve imediatamente para a geladeira e deixe resfriando por no mínimo 30 minutos.
4. Após resfriada, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um disco com aproximadamente 0,5cm e espessura.
5. Transfira a massa para a assadeira. Se não for utilizar a massa imediatamente, coloque novamente na geladeira e reserve até o momento que precisar.
CATEGORIA Deli&Co.,Vegan ou Vegetariano