Amanteigada, crocante e saborosa – A melhor massa para tortas

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

40 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Massa

  • 210 g Farinha de trigo
  • 115 g Manteiga sem sal
  • ½ Cl. Chá Sal
  • 1 Cl. Chá Açúcar
  • 90 ml Água gelada (quase congelando)

Preparo

Essa massa para tortas estará provavelmente entre as suas receitas prediletas. Amanteigada, saborosa e crocante ela é tão versátil porque pode ser utilizada tanto em receitas doces como salgadas. Chamada de pâte brisée na cozinha francesa essa massa foi carinhosamente apelidada de "massa podre" aqui no Brasil. A receita é composta por poucos ingredientes, mas é preciso ter atenção no preparo para atingir os melhores resultados:

  1. Mantenha os ingredientes e a massa constantemente resfriados. A manteiga deve estar dura e gelada no início do preparo
  2. Não trabalhe demais a massa
  3. Não substitua a manteiga por outro ingrediente

As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet de 26cm.

Preparando a massa

1. Misture a farinha, o sal e açúcar no bowl da sua batedeira (você também pode fazer em um processador de alimentos utilizando a função de pulsar). Adicione a manteiga gelada em cubos e misture até que os pedaços fiquem do tamanho de ervilhas.

2. Adicione a água gelada e misture até que a massa comece a se formar.

3. Transfira a massa para uma superfície limpa e forme um disco rapidamente, evitando que a massa esquente. Leve imediatamente para a geladeira e deixe resfriando por no mínimo 30 minutos.

4. Após resfriada, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um disco com aproximadamente 0,5cm e espessura.

5. Transfira a massa para a assadeira. Se não for utilizar a massa imediatamente, coloque novamente na geladeira e reserve até o momento que precisar.

CATEGORIA Deli&Co.,Vegan ou Vegetariano