Autênticas almôndegas italianas

Nessa autêntica receita italiana utilizamos como base a carne de boi, pernil suíno e bacon. A combinação desses ingredientes proporciona texturas e sabores únicos.

Alguns segredos como a panade (mistura de pão e leite) deixam as almôndegas leves e macias.

Para os temperos utilizamos somente o tradicional: salsinha, alho, sal, pimenta e parmesão.

E é claro, essa receita acompanha um belo molho de tomate!

Receita italiana tradicional. Perfeita para servir com um spaghetti ou mesmo um belo sanduíche!

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento30 minsTempo total1 hr

 250 g Carne de boi moída (acém, patinho ou o corte da sua escolha)
 250 g Pernil suíno moído
 150 g Bacon moído
 ½ Copo Queijo parmesão ralado na hora
 2 fatias de pão de forma sem casca
 1 Ovo
 ½ Copo Leite
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 ¼ Copo Farinha de trigo
 2 Cl. Chá Sal
 Pimenta do reino a gosto
 Azeite
 3 Copos Molho de tomate

Prepare a panade
1

Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.

.

Preparando as almôndegas
2

Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.
.

3

Prepare um prato com a farinha de trigo.

Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.

4

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.

5

Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!

Sirva!
6

Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!

 

Ingredientes

 250 g Carne de boi moída (acém, patinho ou o corte da sua escolha)
 250 g Pernil suíno moído
 150 g Bacon moído
 ½ Copo Queijo parmesão ralado na hora
 2 fatias de pão de forma sem casca
 1 Ovo
 ½ Copo Leite
 2 Cl. Sopa Salsinha picada
 ¼ Copo Farinha de trigo
 2 Cl. Chá Sal
 Pimenta do reino a gosto
 Azeite
 3 Copos Molho de tomate

Instruções

Prepare a panade
1

Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.

.

Preparando as almôndegas
2

Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.
.

3

Prepare um prato com a farinha de trigo.

Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.

4

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.

5

Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!

Sirva!
6

Com spaghetti ou faça um belo sanduíche!

Autênticas almôndegas italianas
2018-10-31T18:44:57+00:00 25.07.2018|