Crumble de frutas vermelhas

O crumble é uma carta na manga de todo bom cozinheiro. Dominando as técnicas básicas dessa receita,  é possível replicar para qualquer fruta ou recheio da sua preferência. A cobertura crocante é chamada de streusel, composta por farinha de amêndoas, farinha de trigo, aveia, açúcar, gema e manteiga. A medida que o crumble cozinha, a cobertura se torna crocante e o sabor das frutas se mistura em um delicioso caldo doce e ácido. 

Nessa receita utilizamos uma mistura de frutas vermelhas, mas na realidade as possibilidades são infinitas. Pode-se utilizar maçãs, pêssegos ou mesmo a fruta da sua preferência.

Ah! e sirva com sorvete! 🙂

Obs: Se você estiver buscando uma opção para uma sobremesa sem glúten, basta retirar a farinha de trigo da lista de ingredientes!

Uma crosta crocante e um recheio de frutas que é perfeito acompanhado de um bom sorvete!

Rendimento4 Porções
Tempo de preparo15 minsTempo de cozimento45 minsTempo total1 hr

Mistura de frutas
 750 g Frutas vermelhas variadas (morangos, framboesas, amoras)
 150 g Açúcar granulado
 15 g Amido de milho
 2 Cl. Sopa Suco de limão
 1 Pitada Sal
Crumble
 75 g Farinha de amêndoas
 40 g Farinha de trigo
 75 g Aveia em flocos
 75 g Manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
 75 g Açucar
 1 Pitada Sal
 1 Gema de ovo

Pré aqueça o forno a 160 graus
Mistura de frutas
1

Prepare as frutas. Corte os morangos ao meio e retire as folhas verdes. Para melhores resultados, tente manter um tamanho similar de todas as frutas, dessa forma o cozimento será uniforme.

Em um bowl grande, adicione as frutas, açúcar, amido, sal e suco de limão. Misture até que tudo esteja uniforme.

Transfira a mistura para uma frigideira ou assadeira pequena.

Para o crumble
2

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Monte
3

Coloque sobre a frigideira a mistura do crumble. Espalhe a massa de forma que ela cubra toda a superfície das frutas

Assando
4

Leve a frigideira ao forno. O crumble deve assar por 45-60 minutos.

Sirva!
5

O crumble fica perfeito com um bom sorvete!

Ingredientes

Mistura de frutas
 750 g Frutas vermelhas variadas (morangos, framboesas, amoras)
 150 g Açúcar granulado
 15 g Amido de milho
 2 Cl. Sopa Suco de limão
 1 Pitada Sal
Crumble
 75 g Farinha de amêndoas
 40 g Farinha de trigo
 75 g Aveia em flocos
 75 g Manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
 75 g Açucar
 1 Pitada Sal
 1 Gema de ovo

Instruções

Pré aqueça o forno a 160 graus
Mistura de frutas
1

Prepare as frutas. Corte os morangos ao meio e retire as folhas verdes. Para melhores resultados, tente manter um tamanho similar de todas as frutas, dessa forma o cozimento será uniforme.

Em um bowl grande, adicione as frutas, açúcar, amido, sal e suco de limão. Misture até que tudo esteja uniforme.

Transfira a mistura para uma frigideira ou assadeira pequena.

Para o crumble
2

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Monte
3

Coloque sobre a frigideira a mistura do crumble. Espalhe a massa de forma que ela cubra toda a superfície das frutas

Assando
4

Leve a frigideira ao forno. O crumble deve assar por 45-60 minutos.

Sirva!
5

O crumble fica perfeito com um bom sorvete!

Crumble de frutas vermelhas
2018-03-21T13:31:08+00:00 21.03.2018|