Misso Shiro da Batían

AutorLeticiaCategoria

Sopa japonesa à base de misso (massa de soja) macarrão japonês e algas

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo20 minsTempo de cozimento10 minsTempo total30 mins

 1 l Água
 150 g Cebola picada em cubinhos (1 cebola picada)
 3 Cl. Sopa Massa de Missô (massa de soja) - bem cheias
 1 qt Ovo batido
 5 g Alga marinha desidratada - Wakame
 5 g Hondashi - tempero japonês
 50 g Macarrão japonês de farinha de trigo (macarrão para Udon)
 0,50 Maço de cebolinha picado

1

Ferva a água e coloque a cebola picada em cubos.
Deixe ferver por 3 a 5 minutos e adicione a massa de missô o hondashi e o macarrão japonês.
Após 3 a 5 minutos o macarrão estará ao ponto (um pouquinho mais macio que ao dente).
Adicione a alga desidratada e deixe ferver por 2 minutos.
Desligue o fogo.
Bata o ovo e despeje com uma colher formando ovos em nuvens.
Espalhe a cebolinha picada.sobre a sopa.
Deixe descansar (para cozer o ovo) por 5 minutos.

Se desejar pode adicionar talo de agrião cortados pequenos (como a cebolinha)

Ingredientes

 1 l Água
 150 g Cebola picada em cubinhos (1 cebola picada)
 3 Cl. Sopa Massa de Missô (massa de soja) - bem cheias
 1 qt Ovo batido
 5 g Alga marinha desidratada - Wakame
 5 g Hondashi - tempero japonês
 50 g Macarrão japonês de farinha de trigo (macarrão para Udon)
 0,50 Maço de cebolinha picado

Instruções

1

Ferva a água e coloque a cebola picada em cubos.
Deixe ferver por 3 a 5 minutos e adicione a massa de missô o hondashi e o macarrão japonês.
Após 3 a 5 minutos o macarrão estará ao ponto (um pouquinho mais macio que ao dente).
Adicione a alga desidratada e deixe ferver por 2 minutos.
Desligue o fogo.
Bata o ovo e despeje com uma colher formando ovos em nuvens.
Espalhe a cebolinha picada.sobre a sopa.
Deixe descansar (para cozer o ovo) por 5 minutos.

Se desejar pode adicionar talo de agrião cortados pequenos (como a cebolinha)

Misso Shiro da Batían
2018-11-30T16:03:28+00:00 30.11.2018|