Pommes Anna

Essa clássica receita francesa do século 19 é uma das melhores formas de se aproveitar um ingrediente simples como a batata. Fatiada finamente e organizada em camadas, as batatas são pinceladas com uma quantidade generosa de manteiga. A medida que o cozimento acontece, as camadas de batatas são "compactadas" e o fundo se torna dourado e crocante.

Esse acompanhamento clássico (e elegante) pode ser servido com um steak ou qualquer outro de carne da sua escolha.

Uma receita clássica e elegante, perfeita para acompanhar peixes, carnes e muito mais.

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo30 minsTempo de cozimento25 minsTempo total55 mins

Para a Carne
 3 batatas inglesas
 150 g Manteiga
 Sal
 Pimenta do reino moída na hora

Prepare as batatas
1

Com uma mandolina ou mesmo utilizando uma faca afiada, fatie as batatas com aproximadamente 2 milímetros de espessura. Reserve as fatias em água com gelo.

2

Retire as batatas da água e seque as fatias utilizando um pano limpo ou papel toalha. Essa fase é muito importante. Quanto mais seca estiver a batata, mais crocante será o resultado final!

Montando as camadas
3

Derreta a manteiga em um pequeno pote. Na frigideira em fogo médio, adicione 1/4 da manteiga e organize a primeira camada de batata. Pincele com mais um pouco de manteiga e tempere com sal e pimenta.

4

Faça mais uma camada de batatas, pincelando com manteiga e temperando. Repita esse processo até que montar 4 ou 5 camadas de batata.

Para o forno!
5

Leve ao forno a 220 graus até cozinhar as batatas e dourar o fundo. Faça um teste utilizando um garfo: se as batatas estiverem macias, está pronto!
Dica: se o seu forno não dourar as batatas, você pode levar a frigideira ao fogo novamente até que elas estejam douradas!

Sirva!
6

Retire a frigideira do forno e retire qualquer excesso de manteiga que estiver na frigideira. Em um prato, vire rapidamente as batatas. Voilá! agora é só servir!

Ingredientes

Para a Carne
 3 batatas inglesas
 150 g Manteiga
 Sal
 Pimenta do reino moída na hora

Instruções

Prepare as batatas
1

Com uma mandolina ou mesmo utilizando uma faca afiada, fatie as batatas com aproximadamente 2 milímetros de espessura. Reserve as fatias em água com gelo.

2

Retire as batatas da água e seque as fatias utilizando um pano limpo ou papel toalha. Essa fase é muito importante. Quanto mais seca estiver a batata, mais crocante será o resultado final!

Montando as camadas
3

Derreta a manteiga em um pequeno pote. Na frigideira em fogo médio, adicione 1/4 da manteiga e organize a primeira camada de batata. Pincele com mais um pouco de manteiga e tempere com sal e pimenta.

4

Faça mais uma camada de batatas, pincelando com manteiga e temperando. Repita esse processo até que montar 4 ou 5 camadas de batata.

Para o forno!
5

Leve ao forno a 220 graus até cozinhar as batatas e dourar o fundo. Faça um teste utilizando um garfo: se as batatas estiverem macias, está pronto!
Dica: se o seu forno não dourar as batatas, você pode levar a frigideira ao fogo novamente até que elas estejam douradas!

Sirva!
6

Retire a frigideira do forno e retire qualquer excesso de manteiga que estiver na frigideira. Em um prato, vire rapidamente as batatas. Voilá! agora é só servir!

Pommes Anna
2019-02-19T16:29:14-03:00 22.01.2018|