Soufflé de parmesão e mostarda dijon

Leve, cremoso e com diferentes texturas, o soufflé é um prato simples, rápido e delicioso! Utilizamos nessa receita ingredientes simples mas com sabores marcantes, como o parmesão e mostarda dijon. A combinação cria um equilíbrio entre acidez, picância e a textura cremosa do souffle.

O soufflé pode ser servido como prato principal ou mesmo como acompanhamento.

Leve, cremoso e com diferentes texturas, o soufflé é um prato simples, rápido e delicioso!

Rendimento2 Porções
Tempo de preparo20 minsTempo de cozimento35 minsTempo total55 mins

 1 ½ Copos Queijo parmesão ralado na hora
 3 Cl. Sopa Manteiga sem sal
 3 Cl. Sopa Farinha de trigo
 1 ¼ Copos Creme de leite fresco
 4 Ovos (gemas e claras separadas)
 3 Claras de ovos
 1 ¼ Cl. Chá Sal
 1 Cl. Chá Mostarda Dijon
 ½ Cl. Chá Mostarda em pó

Pré-aqueça o forno
1

Pré aqueça o forno a 200°. Unte o dutch oven de 16cm com manteiga e adicione 1 colher de sopa de parmesão ralado, de forma que o queijo fique distribuido por toda superfície da panela.

.

Preparando o soufflé
2

Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha para criar uma pasta. Em fogo médio e misturando constantemente adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura levante fervura. Reduza para o fogo baixo e misture constantemente, até que a mistura esteja bem espessa (por volta de 3 minutos). Transfira a pasta para um bowl e deixe esfriar; Misture as 4 gemas, queijo parmesão, sal, mostarda Dijon e mostarda em pó.

.

3

Coloque as 7 claras de ovos em um bowl limpo e seco. Adicione uma pitada de sal. Utilizando uma batedeira ou fouet, bata as claras até que estejam firmes e brilhantes. No bowl com base do soufflé, adicione 1/3 das claras e misture. Assim que estiver incorporado, adicione o restante das claras e misture com bastante cuidado para que o soufflé não perca ar.

.

Para o forno!
4

Transfira a mistura para o recipiente preparado (se respingar nas laterais do recipiente, limpe).

Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por 35 minutos, até que o soufflé esteja inflado e dourado. Sirva imediatamente.

Ingredientes

 1 ½ Copos Queijo parmesão ralado na hora
 3 Cl. Sopa Manteiga sem sal
 3 Cl. Sopa Farinha de trigo
 1 ¼ Copos Creme de leite fresco
 4 Ovos (gemas e claras separadas)
 3 Claras de ovos
 1 ¼ Cl. Chá Sal
 1 Cl. Chá Mostarda Dijon
 ½ Cl. Chá Mostarda em pó

Instruções

Pré-aqueça o forno
1

Pré aqueça o forno a 200°. Unte o dutch oven de 16cm com manteiga e adicione 1 colher de sopa de parmesão ralado, de forma que o queijo fique distribuido por toda superfície da panela.

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Preparando o soufflé
2

Em uma panela média, derreta a manteiga. Misture a farinha para criar uma pasta. Em fogo médio e misturando constantemente adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura levante fervura. Reduza para o fogo baixo e misture constantemente, até que a mistura esteja bem espessa (por volta de 3 minutos). Transfira a pasta para um bowl e deixe esfriar; Misture as 4 gemas, queijo parmesão, sal, mostarda Dijon e mostarda em pó.

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3

Coloque as 7 claras de ovos em um bowl limpo e seco. Adicione uma pitada de sal. Utilizando uma batedeira ou fouet, bata as claras até que estejam firmes e brilhantes. No bowl com base do soufflé, adicione 1/3 das claras e misture. Assim que estiver incorporado, adicione o restante das claras e misture com bastante cuidado para que o soufflé não perca ar.

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Para o forno!
4

Transfira a mistura para o recipiente preparado (se respingar nas laterais do recipiente, limpe).

Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por 35 minutos, até que o soufflé esteja inflado e dourado. Sirva imediatamente.

Soufflé de parmesão e mostarda dijon
2019-02-19T16:26:39+00:00 04.06.2018|