Steak Perfeito

Uma alternativa para a churrasqueira pode ser o steak feito na panela de ferro. Existem algumas vantagens de se grelhar utilizando uma frigideira, como aquela crosta dourada e também a adição de aromáticos como ervas finas e alho.

Para atingir o melhor resultado, criamos um guia para que você faça o steak perfeito!​

 

AutorDeli&Co.Categoria,

Uma alternativa para a churrasqueira pode ser o steak feito na panela de ferro. O guia para que você faça o steak perfeito!​

Rendimento1 Porção
Tempo de preparo35 mins

 1 Steak - Ancho, T-bone, chorizo, picanha ou qualquer outro corte da sua escolha​
 A gosto - Sal refinado e pimenta do reino
 2 col. de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (canola, girassol...)
 2 col. de sopa de Manteiga
 Alguns ramos e ervas da sua escolha (alecrim, tomilho...)​
 1 dente de alho

Prepare o steak
1

Seque os steaks com pano limpo ou um papel toalha. Tempere com sal a gosto. Deixe que o steak descanse por 40 minutos ou até 2 horas em temperatura ambiente.

Para a panela
2

Aqueça o óleo numa frigideira de ferro sob fogo alto até que você veja fumaça. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Cozinhe o steak virando constantemente com o auxílio de pinças até que a sua temperatura interna atinja 54C (medindo com o termômetro). O cozimento deve levar de 6 a 12 minutos dependendo da espessura da carne. Adicione a manteiga, ramos de erva e o dente de alho a panela e continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre regando a carne com a manteiga com auxílio de uma colher.

Descanso
3

Para manter os líquidos internos da carne, deixe que ela descanse por no mínimo 5 minutos após o cozimento. Essa etapa deixará seu steak muito mais suculento.

Sirva
4

Corte o steak em fatias ou sirva diretamente no prato com um fio de azeite.

5

Ingredientes

 1 Steak - Ancho, T-bone, chorizo, picanha ou qualquer outro corte da sua escolha​
 A gosto - Sal refinado e pimenta do reino
 2 col. de sopa de óleo vegetal de sabor neutro (canola, girassol...)
 2 col. de sopa de Manteiga
 Alguns ramos e ervas da sua escolha (alecrim, tomilho...)​
 1 dente de alho

Instruções

Prepare o steak
1

Seque os steaks com pano limpo ou um papel toalha. Tempere com sal a gosto. Deixe que o steak descanse por 40 minutos ou até 2 horas em temperatura ambiente.

Para a panela
2

Aqueça o óleo numa frigideira de ferro sob fogo alto até que você veja fumaça. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Cozinhe o steak virando constantemente com o auxílio de pinças até que a sua temperatura interna atinja 54C (medindo com o termômetro). O cozimento deve levar de 6 a 12 minutos dependendo da espessura da carne. Adicione a manteiga, ramos de erva e o dente de alho a panela e continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre regando a carne com a manteiga com auxílio de uma colher.

Descanso
3

Para manter os líquidos internos da carne, deixe que ela descanse por no mínimo 5 minutos após o cozimento. Essa etapa deixará seu steak muito mais suculento.

Sirva
4

Corte o steak em fatias ou sirva diretamente no prato com um fio de azeite.

5

Steak Perfeito
2019-02-19T16:32:50-03:00 12.09.2017|