Veja o vídeo no final da página com o passo a passo.
Preparando a ambrosia
1. Leve o leite em fogo médio até que fique morno.
2. Adicione o suco de limão e misture. Desligue o fogo e deixe o leite talhar. Esse processo deve levar de 10-15 minutos
3. Retorne a panela para o fogo médio até que o leite comece a ferver. Adicione as raspas do limão, canela, cravos e o doce de leite. Misture até diluir todo doce.
Deixe reduzir por 20 minutos, tomando cuidado para a mistura não transbordar.
4. Bata 5 ovos inteiros.
5. Assim que a mistura do leite estiver reduzida, adicione os ovos utilizando um garfo. Junte os ovos devagar, deixando cair em fios na panela. Esse é o segredo para conseguir uma textura leve!
6. Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo e transfira imediatamente para a tigela de servir.
Decore com um pouco de canela em pó.
7. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas, período necessário para o doce firmar e chegar na textura desejada.
8. Sirva!
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