Apesar de conter poucos ingredientes, a ambrosia é um doce que precisa de técnicas para chegar no sabor e textura ideal.

Ambrosia mineira da Dona Paulina

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

35 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 1,50 l Leite integral
  • 1 Copo Doce de leite
  • Raspas de um limão sciciliano
  • Suco de um limão
  • 5 Ovos
  • 4 Cravos da índia
  • 1 Pau de canela

Preparo

Veja o vídeo no final da página com o passo a passo.

Preparando a ambrosia

1. Leve o leite em fogo médio até que fique morno.

2. Adicione o suco de limão e misture. Desligue o fogo e deixe o leite talhar. Esse processo deve levar de 10-15 minutos

3. Retorne a panela para o fogo médio até que o leite comece a ferver. Adicione as raspas do limão, canela, cravos e o doce de leite. Misture até diluir todo doce.

Deixe reduzir por 20 minutos, tomando cuidado para a mistura não transbordar.

4. Bata 5 ovos inteiros.

5. Assim que a mistura do leite estiver reduzida, adicione os ovos utilizando um garfo. Junte os ovos devagar, deixando cair em fios na panela. Esse é o segredo para conseguir uma textura leve!

6. Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo e transfira imediatamente para a tigela de servir.

Decore com um pouco de canela em pó.

7. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas, período necessário para o doce firmar e chegar na textura desejada.

8. Sirva!

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