Uma panela de arroz frito, bem temperado pode ser um prato surpreendente.

Arroz cítrico de frango

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

25 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 3 Cl. Sopa Azeite
  • 1 Cebola média picada em fatias finas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Copo Arroz agulhinha
  • 1 Cl. Chá Páprica defumada
  • 500 ml Caldo de frango caseiro
  • 2 Coxas de sobrecoxas (cozidas e desfiadas)
  • 2 Ramos de tomilho
  • 5 Quiabos cortados ao meio
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Essa técnica coringa que apresentamos pode transformar o que tiver na geladeira - frango assado, legumes assados, cozidos - em um prato rápido e delicioso!

E lembre-se: o caldo é a alma dessa receita. Tenha sempre um caldo caseiro de vegetais ou frango congelado na sua casa 

AUTOR Deli&Co.

Preparando o arroz

1. Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Adicione em seguida o alho.

2. Adicione o copo de arroz e frite os grãos por 3-4 minutos.

3. Adicione a páprica e junte o frango desfiado.

4. Junte o caldo e os ramos de tomilho.

5. Enquanto o caldo reduz, frite os quiabos com um fio de azeite em uma frigideira bem quente. reserve.

6. Cozinhe o arroz até que o caldo comece a secar. experimente o ponto e o tempero. Se ainda não estiver cozido, adicione um pouco mais de água.

7. Deixe que o caldo seque por completo e o fundo comece a fritar. O segredo é criar uma crosta bem crocante no fundo da panela.

Sirva!

8. Finalize com mais algumas folhas de tomilho, raspas do limão e o quiabo!

CATEGORIA Deli&Co.,Tudo em uma panela