Coma com spaghetti ou faça um belo sanduíche! Essa receita é garantia de arrancar suspiros!

Autênticas almôndegas italianas

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

Rendimento:

 

Ingredientes

• 250 g Carne de boi moída (acém, patinho ou o corte da sua escolha)
• 250 g Pernil suíno moído
• 150 g Bacon moído
• ½ Copo Queijo parmesão ralado na hora
• 2 Fatias de pão de forma sem casca
• 1 Ovo
• ½ Copo Leite
• 2 Cl. Sopa Salsinha picada
• ¼ Copo Farinha de trigo
• 2 Cl. Chá Sal
• Pimenta do reino a gosto
• Azeite
• 3 Molho de tomate

Preparo

Prepare a panade

1. Corte o pão de forma em cubos e coloque em um bowl. Cubra com o leite e deixe amolecer.

Preparando as almôndegas

2. Em um bowl, adicione a carne de boi, pernil, bacon , ovos, parmesão, salsinha, alho, sal e pimenta do reino. Misture até que tudo esteja incorporado. Escorra o leite do pão e adicione. Misture novamente.

3. Prepare um prato com a farinha de trigo.

4. Porcione as almôndegas em bolas médias (aprox. 40 grs). Envolva delicadamente cada almôndega com farinha de trigo, rolando cada bolinha sobre a farinha.

5. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as almôndegas e frite até que elas estejam douradas por fora. Não é necessário cozinhá-las por completo nesse momento.

6. Com o molho de tomate já preparado e aquecido, transfira as almôndegas para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, isso vai garantir que suas almôndegas fiquem suculentas e no ponto certo!

Sirva e seja feliz!