Um dip cremoso e defumado a base de berinjela

Babaganoush

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

40 minutos

Rendimento:

2-3 xícaras de pasta

 

Ingredientes

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Folhas de salsa ou coentro fresco (para decorar)

Preparo

1. Preparação das berinjelas:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as berinjelas e seque-as completamente.
  3. Com um garfo, faça algumas perfurações em cada berinjela.
  4. Queime as berinjelas na trempe do fogão. Sempre girando para que ela toste por igual
  5. Leve as berinjelas ao forno em uma assadeira por 30 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam completamente macias e a pele esteja enrugada.
  6. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

2. Preparação do babaganoush:

  1. Descasque as berinjelas assadas e coloque a polpa em uma tigela.
  2. Amasse a polpa das berinjelas com um garfo ou pique finamente com uma faca, até obter uma consistência de purê.
  3. Adicione o alho picado, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta preta moída a gosto.
  4. Misture todos os ingredientes até ficarem bem combinados e a mistura ficar homogênea.
  5. Prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal, limão ou tahine, se desejar.

3. Servindo:

  1. Transfira o babaganoush para um prato de servir.
  2. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
  3. Decore com folhas de salsa ou coentro fresco.
  4. Sirva o babaganoush com pão pita ou torradinhas, como parte de um meze (aperitivo) ou como acompanhamento para pratos de carne.