Preparando a massa
1. Em um bowl adicione a manteiga derretida, açúcar, sal e o ovo. Com a ajuda de um batedor ou espátula adicione o leite e o licor Baileys'. Adicione a farinha e o bicarbonato à mistura até que estejam incorporados. Atenção! Não misture demais a sua massa senão as panquecas podem ficar duras. A mistura final pode conter alguns bolinhas de farinha, então, sem desesperos!
Atenção: Quando estiver medindo a farinha, tome cuidado para não compactá-la. Se a massa da primeira panqueca estiver muito grossa, adicione gentilmente uma ou duas colheres de sopa de leite (ou Baileys'!). E lembre-se: não misture a massa demais. Se você cozinhar muitas panquecas de uma só vez, lembre-se de colocar um pouco de manteiga para não grudar!
Se você não tiver bailey's em casa, substitua pela mesma quantidade de leite.
Fritando
2. Aqueça em fogo médio-baixo uma colher de sopa de manteiga à uma panela (de preferência) anti-aderente até que esteja derretida . Com auxílio de um medidor, adicione 1/4 de xícara da massa à panela tomando cuidado para não encher demais a superfície, espalhando a massa na forma de discos. Quando bolhas começarem a aparecer na superfície, vire as panquecas e continue cozinhando até que elas estejam prontas, cerca de 1 - 2 minutos mais. Repita o procedimento com o restante da massa sempre untando a panela com a manteiga.
Sirva
3. Sirva suas panquecas com xarope de maple, mel, geleias ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência!
CATEGORIA Deli&Co.,Sobremesas