De origem turca, o baklava é uma sobremesa típica do oriente médio que conta com uma combinação de sabores e texturas incríveis. As camadas da finíssima massa phyllo são intercaladas por uma mistura de nozes, pistaches, beurre noisette e especiarias.

Baklava

Tempo de preparo:

3 horas

Tempo de cozimento:

1 hora

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Para o recheio

  • 80 g Pistache
  • 80 g Nozes pecan
  • 65 g Açúcar de confeiteiro
  • 2 Sementes de Cardamomo
  • 1 Cl. Chá Canela em pó
  • 225 g Manteiga sem sal
  • ½ Cl. Chá Sal

Calda

  • 200 g Açúcar
  • 120 ml Água
  • 5 ml Suco de limão
  • 3 ml Água de flor de laranjeira

Massa

  • 1 Pacote de massa phyllo

Preparo

Prepare a calda

1. Adicione em uma panela de borda alta a água, açúcar, suco de limão e água de flor de laranjeira. Leve ao fogo médio durante 10 minutos. Reserve.

Recheio

2. Moa as nozes e pistaches em um pilão ou processador de alimentos. Incorpore o açúcar, cardamomo, canela e sal a mistura.

Beurre noisette

3. Derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe até que ela fique com um aspecto dourado e com aroma de castanhas. Cuidado para não queimar!

Montando

4. Unte a panela de ferro ou assadeira com a beurre noisette. Coloque duas folhas de massa phyllo no fundo, unte com a manteiga a superfície da massa e adicione a mistura de nozes e pistaches. Repita o processo montando a baklava em camadas. Ao final faça cortes em forma de losango.

Assando

5. Leve o baklava ao forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos.

Regue com a calda

6. Retire o baklava do forno e adicione imediatamente a calda em temperatura ambiente sobre toda a superfície.

7. Sirva!

CATEGORIA Deli&Co.,Sobremesas