Prepare a mesa do café e sirva com esse bolo levinho e cítrico com a sua fruta preferida da estação.

Bolo de iogurte com tangerina

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

Rendimento:

 

Ingredientes

Bolo

  • 4 Ovos
  • 255 g Açúcar
  • 120 ml Óleo de milho
  • 320 g Iogurte natural
  • 300 g Farinha de trigo
  • 1 ½ Cl. Sopa Fermento químico
  • Raspas de uma tangerina

Calda

  • ⅓ Copo Suco de tangerina
  • 50 ml Licor de laranja (opcional)
  • 2 Cl. Sopa Água
  • 100 g Açúcar

Preparo

Essa é uma clássica receita de bolo a base de iogurte. A grande vantagem é que você pode adaptá-la de acordo com o seu paladar e as frutas cítricas da estação. Dessa vez utilizamos a tangerina, mas ela vai muito bem com laranja, limão galego ou limão sciciliano!

O segredo para conseguir um bolo macio, úmido e saboroso é saber misturar bem os ingredientes. Bata muito bem os ovos, açúcar, óleo e as raspas de tangerina até obter uma mistura totalmente emulsificada. Em seguida adicione a farinha de forma delicada até obter uma mistura homogênea, mas sem trabalhar muito a massa.

As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet 26cm

Preparando a massa do bolo

1. Peneire a farinha junto com o fermento e reserve.

2. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo em alta velocidade por 8 minutos. Adicione o iogurte e as raspas de tangerina; misture até ficar homogêneo.

3. Reduza a velocidade e adicione de colher em colher a farinha com fermento; misture até ficar bem combinado.

4. Transfira a massa para uma assadeira untada.

5. Asse em forno a 180 ° C por cerca de uma hora. Insira um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo.

Deixe descansar por 15 minutos e desenforme em um prato.

Calda

6. Em uma panela adicione todos os ingredientes da calda.

7. Ferva até obter uma consistência espessa.

8. Deixe esfriar e pincele a calda em cima do bolo.

9 Sirva!