Chame a família para saborear essa receita pra lá de especial

Bolo de Mel da Dona Marietta

Tempo de preparo:

20 minutos

Tempo de cozimento:

40 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 1 Copo Mel
  • 1 Copo Açúcar cristal
  • ½ Copo Óleo vegetal
  • 1 Copo Café forte
  • 3 Copos Farinha de trigo
  • 4 Gemas
  • 4 Claras
  • 1 Cl. Sopa Canela em pó
  • 1 Cl. Sopa Fermento químico
  • 1 Cl. Chá Sal
  • ¼ Copo Nozes (opcional)
  • ¼ Copo Passas

Preparo

Judia, sobrevivente da 2ª guerra mundial, minha avó sempre fez questão de reunir a família em volta da mesa com uma boa comida. Originalmente feita pela sua bisavó, o bolo de mel é uma receita de ocasiões festivas, como o ano novo judaico.

A receita é simples, mas deliciosa.

Por Arthur Pitchon

Massa

1. Pré aqueça seu forno a 180 graus.

2. Em um bowl, peneirar a farinha de trigo, adicionar a canela, fermento químico e o sal. Misture.

3. Bata as claras em neve e reserve.

4. Em um novo recipiente, adicione as gemas e o açúcar. Bata com auxílio de uma batedeira ou fouet até que a mistura fique fofinha e esbranquiçada (cerca de 5 minutos).

5. Ainda batendo a mistura de ovos e açúcar, adicione alternadamente o café e a mistura seca (farinha, canela, fermento e sal) até que tudo fique homogêneo.

6. Adicione o óleo e em seguida o mel. Misture.

7. Com cuidado, incorpore as claras em neve na mistura.

8. Misture as nozes e passas com uma pitada de farinha. Segundo a dona Marietta isso impede que elas afundem enquanto o bolo assa :).

9. Unte um tabuleiro com óleo e em seguida adicione farinha no fundo da assadeira.

10. Transfira a massa para a assadeira, se atentando para não encher demais. Distribua as nozes e passas sobre a massa.

Assando

11. No forno pré-aquecido, coloque a assadeira e asse por 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado por dentro.

12. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Bolo de Mel da Dona Marietta

CATEGORIA Grandma\'s Chef