Judia, sobrevivente da 2ª guerra mundial, minha avó sempre fez questão de reunir a família em volta da mesa com uma boa comida. Originalmente feita pela sua bisavó, o bolo de mel é uma receita de ocasiões festivas, como o ano novo judaico.
A receita é simples, mas deliciosa.
Por Arthur Pitchon
Massa
1. Pré aqueça seu forno a 180 graus.
2. Em um bowl, peneirar a farinha de trigo, adicionar a canela, fermento químico e o sal. Misture.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Em um novo recipiente, adicione as gemas e o açúcar. Bata com auxílio de uma batedeira ou fouet até que a mistura fique fofinha e esbranquiçada (cerca de 5 minutos).
5. Ainda batendo a mistura de ovos e açúcar, adicione alternadamente o café e a mistura seca (farinha, canela, fermento e sal) até que tudo fique homogêneo.
6. Adicione o óleo e em seguida o mel. Misture.
7. Com cuidado, incorpore as claras em neve na mistura.
8. Misture as nozes e passas com uma pitada de farinha. Segundo a dona Marietta isso impede que elas afundem enquanto o bolo assa :).
9. Unte um tabuleiro com óleo e em seguida adicione farinha no fundo da assadeira.
10. Transfira a massa para a assadeira, se atentando para não encher demais. Distribua as nozes e passas sobre a massa.
Assando
11. No forno pré-aquecido, coloque a assadeira e asse por 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado por dentro.
12. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
Bolo de Mel da Dona Marietta
CATEGORIA Grandma\'s Chef