O scotch egg é um prato típico dos famosos pubs do Reino Unido. A receita consiste em um ovo cozido envolto em carne de linguiça que é empanado e depois frito.

Bolovo de pancetta

Tempo de preparo:

50 minutos

Tempo de cozimento:

20 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Para a carne

  • 400 g Pancetta de porco fresca sem pele (barriga)
  • 1 Ovo
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Cl. Sopa Salsinha e cebolinha picadas
  • 5 Copos Parmesão ralado
  • 2 Cl. Chá Raspas de limão Sciciliano
  • 1 Filé de anchova
  • Sal
  • 125 g Panko
  • 2 Ovos batidos
  • 100 g Farinha de trigo

Ovos

  • 4 Ovos cozidos conforme as instruções abaixo

Preparo

​Criamos uma nova versão desse prato com a nossa própria receita da carne que envolve o ovo. Utilizamos pancetta, parmesão, anchova e outros temperos que harmonizam perfeitamente com o ovo. Utilizar a anchova pode parecer estranho para muitas pessoas, mas nesse caso ela contribui bastante para o sabor final do prato, sem aparecer o gosto do peixe! 

​Algumas técnicas simples podem elevar esse prato a um novo patamar. Aqui iremos explicar cada um dos passos para que a sua versão também fique excepcional.

Prepare a carne

1. Após remover a pele da carne, corte em cubos e transfira para um bowl. Adicione também o alho já picado e misture.

Moa a pancetta

2. Em um moedor de carne, moa a pancetta juntamente com o alho.
Obs: se você não possuir um moedor de carne, utilize um processador de alimentos.

Misture os demais temperos e ingredientes

3. Incorpore o ovo cru, salsa e cebolinha picadas, parmesão, anchovas e limão siciliano a carne moída. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Cozinhe os ovos

4. Em uma panela funda, adicione cerca de 2cm de água e leve ao fogo médio. Assim que a água estiver fervendo adicione os ovos e tampe a panela. Cozinhe por exatamente 6 minutos no vapor. Utilizando essa técnica você irá garantir que as gemas estejam com a consistência perfeita no prato final.
Deixe que os ovos esfriem e em seguida descasque-os.

Prepare os bolinhos

5. Com o auxílio de um papel filme na bancada, forme um bolinho com a carne moída e molde um disco de aproximadamente 10cm de diâmetro e 1/2 cm de altura.

Hora de montar

6. Posicione o ovo no centro do disco e vá moldando a carne em volta dele. Tome cuidado para que a carne envolva completamente o ovo, sem deixar buracos.

Empanar e fritar

7. Prepare três pratos com farinha, ovos batidos e panko. Empane os ovos e frite no óleo a 200 graus até ficar dourado.

Sirva!

CATEGORIA Deli&Co.,Snacks