Criamos uma nova versão desse prato com a nossa própria receita da carne que envolve o ovo. Utilizamos pancetta, parmesão, anchova e outros temperos que harmonizam perfeitamente com o ovo. Utilizar a anchova pode parecer estranho para muitas pessoas, mas nesse caso ela contribui bastante para o sabor final do prato, sem aparecer o gosto do peixe!
Algumas técnicas simples podem elevar esse prato a um novo patamar. Aqui iremos explicar cada um dos passos para que a sua versão também fique excepcional.
Prepare a carne
1. Após remover a pele da carne, corte em cubos e transfira para um bowl. Adicione também o alho já picado e misture.
Moa a pancetta
2. Em um moedor de carne, moa a pancetta juntamente com o alho.
Obs: se você não possuir um moedor de carne, utilize um processador de alimentos.
Misture os demais temperos e ingredientes
3. Incorpore o ovo cru, salsa e cebolinha picadas, parmesão, anchovas e limão siciliano a carne moída. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Cozinhe os ovos
4. Em uma panela funda, adicione cerca de 2cm de água e leve ao fogo médio. Assim que a água estiver fervendo adicione os ovos e tampe a panela. Cozinhe por exatamente 6 minutos no vapor. Utilizando essa técnica você irá garantir que as gemas estejam com a consistência perfeita no prato final.
Deixe que os ovos esfriem e em seguida descasque-os.
Prepare os bolinhos
5. Com o auxílio de um papel filme na bancada, forme um bolinho com a carne moída e molde um disco de aproximadamente 10cm de diâmetro e 1/2 cm de altura.
Hora de montar
6. Posicione o ovo no centro do disco e vá moldando a carne em volta dele. Tome cuidado para que a carne envolva completamente o ovo, sem deixar buracos.
Empanar e fritar
7. Prepare três pratos com farinha, ovos batidos e panko. Empane os ovos e frite no óleo a 200 graus até ficar dourado.
Sirva!
CATEGORIA Deli&Co.,Snacks