Um brownie macio, úmido, com muito chocolate e com um toque mineiro irresistível

Brownie com doce de leite

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

35 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • ⅓ Copo Chocolate processado em pó (não utilize achocolatado)
  • ½ Copo Água fervente
  • +2 colheres de sopa
  • 220 g Chocolate meio amargo picado em pedaços
  • 60 g Manteiga sem sal
  • ½ Copo Óleo vegetal
  • 2 Ovos inteiros
  • 2 Gemas
  • 2 Cl. Chá Extrato ou essência de baunilha
  • 1 ½ Copos Açúcar cristal
  •  1 ¾ Copos Farinha de trigo convencional (sem fermento)
  • 100 g Doce de leite
  • 1 Pitada de sal

Preparo

Para os chocólatras, o brownie é uma sobremesa unânime. 

Normalmente as receitas encontradas na internet são excessivamente gordurosas e doces, muitas vezes diminuindo o sabor intenso do chocolate. Desenvolvemos essa receita para encontrar um equilíbrio entre a quantidade correta de gordura e dulçor, maximizando o sabor do chocolate meio amargo.

A textura também é um dos principais atributos de um bom brownie. O interior deve ser macio, úmido e bem assado (isso mesmo, brownie com massa crua não é bom!).

Adicionamos nessa receita o doce de leite, mas ele é opcional. Se quiser fazer a versão purista, basta retirá-lo da lista de ingredientes 

Aproveite!   

1. Pré-aqueça o seu forno a 180 graus

2. Em uma vasilha, adicione o chocolate em pó e a água fervente. Misture até que todo o chocolate seja incorporado.

Em seguida, adicione 1/3 do chocolate meio amago na mistura. Junte o óleo e a manteiga derretida.

Adicione os ovos, gemas e a baunilha. Misture

Adicione o açúcar e misture até que ele fique dissolvido. Some a farinha e a pitada de sal. Misture com cuidado até que tudo fique homogêneo. Incorpore o restante do chocolate a mistura.

3. Prepare sua assadeira com papel manteiga antiaderente. Transfira a mistura da vasilha para a assadeira.

Coloque o doce de leite em colheradas sobre a massa do brownie. Com a ajuda de um palito, distribua o doce de leite delicadamente.

4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos. Introduza um palito na parte central do brownie. Ele deve sair com algumas migalhas úmidas de massa.

Retire o brownie do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire-o da assadeira para interromper o cozimento.

5. Sirva!

CATEGORIAAcompanhamentos,Deli&Co.,Sobremesas,Tudo em uma panela