Para os chocólatras, o brownie é uma sobremesa unânime.
Normalmente as receitas encontradas na internet são excessivamente gordurosas e doces, muitas vezes diminuindo o sabor intenso do chocolate. Desenvolvemos essa receita para encontrar um equilíbrio entre a quantidade correta de gordura e dulçor, maximizando o sabor do chocolate meio amargo.
A textura também é um dos principais atributos de um bom brownie. O interior deve ser macio, úmido e bem assado (isso mesmo, brownie com massa crua não é bom!).
Adicionamos nessa receita o doce de leite, mas ele é opcional. Se quiser fazer a versão purista, basta retirá-lo da lista de ingredientes
Aproveite!
1. Pré-aqueça o seu forno a 180 graus
2. Em uma vasilha, adicione o chocolate em pó e a água fervente. Misture até que todo o chocolate seja incorporado.
Em seguida, adicione 1/3 do chocolate meio amago na mistura. Junte o óleo e a manteiga derretida.
Adicione os ovos, gemas e a baunilha. Misture
Adicione o açúcar e misture até que ele fique dissolvido. Some a farinha e a pitada de sal. Misture com cuidado até que tudo fique homogêneo. Incorpore o restante do chocolate a mistura.
3. Prepare sua assadeira com papel manteiga antiaderente. Transfira a mistura da vasilha para a assadeira.
Coloque o doce de leite em colheradas sobre a massa do brownie. Com a ajuda de um palito, distribua o doce de leite delicadamente.
4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-35 minutos. Introduza um palito na parte central do brownie. Ele deve sair com algumas migalhas úmidas de massa.
Retire o brownie do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire-o da assadeira para interromper o cozimento.
5. Sirva!
CATEGORIAAcompanhamentos,Deli&Co.,Sobremesas,Tudo em uma panela