Uma receita simples com grande riqueza e complexidade de sabor

Cebolas com manteiga e missô

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

1 hora

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 8 Cebolas médias
  • 7 Cl. Sopa Manteiga
  • 1/3 de copo (100g) pasta de soja fermentada (missô)
  • 500 ml Água fervente

Preparo

Adaptada do livro Flavour de Yotam Ottolenghi and Ixta Belfrage, essa receita se tornou uma febre na internet. 

Apesar de simples, os sabores desse prato são complexos e ricos. O missô e a manteiga intensificam o sabor umami que é perfeitamente combinado com o dulçor da cebola assada. Adaptamos a receita reduzindo a quantidade total de água, o que torna o cozimento mais curto.

Sirva como um acompanhamento ou simplesmente com arroz! 

1. Pré-aqueça o seu forno a 240 graus

2. Descasque e corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento.

3. Em uma vasilha, misture a manteiga, missô e a água quente. Misture até ficar homogêneo.

4. Disponha as cebolas em uma assadeira e adicione a mistura de água, manteiga e missô. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, depois remova o papel-alumínio. Regue as cebolas com o molho. Retorne com a assadeira para o forno e deixe assando por mais 35 minutos ou até que as cebolas fiquem bem douradas.

5. Sirva!

CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Tudo em uma panela