Adaptada do livro Flavour de Yotam Ottolenghi and Ixta Belfrage, essa receita se tornou uma febre na internet.
Apesar de simples, os sabores desse prato são complexos e ricos. O missô e a manteiga intensificam o sabor umami que é perfeitamente combinado com o dulçor da cebola assada. Adaptamos a receita reduzindo a quantidade total de água, o que torna o cozimento mais curto.
Sirva como um acompanhamento ou simplesmente com arroz!
1. Pré-aqueça o seu forno a 240 graus
2. Descasque e corte as cebolas ao meio, no sentido do comprimento.
3. Em uma vasilha, misture a manteiga, missô e a água quente. Misture até ficar homogêneo.
4. Disponha as cebolas em uma assadeira e adicione a mistura de água, manteiga e missô. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, depois remova o papel-alumínio. Regue as cebolas com o molho. Retorne com a assadeira para o forno e deixe assando por mais 35 minutos ou até que as cebolas fiquem bem douradas.
5. Sirva!
CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Tudo em uma panela