Chow Mein

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

Rendimento:

 

Ingredientes

O nome "chow mein" vem do cantonês, onde "chow" significa fritar e "mein" significa macarrão. É um prato clássico chinês muitíssimo saboroso, que surgiu na região de Cantão, no sul da China, antes de se espalhar pelo mundo graças aos imigrantes chineses. A receita tradicional consiste em macarrão salteado com
vegetais, proteínas (como frango, carne bovina, porco ou camarão) e um molho bem saboroso, e suas variações refletem a adaptação do prato em diversas cozinhas locais - alguns preferem crocante, outros com molho espesso. A combinação irresistível de simplicidade e sabor garantiu o seu lugar como um clássico na culinária sino-americana. Não é de se admirar que tenha conquistado paladares pelo mundo afora!

Aqui, nossa receita teve um toque especial pelas mãos do Chef Victor Naddeo, que trouxe uma combinação de sabores e texturas que irão te surpreender.

Ingredientes
Molho
  • 3 colheres de sopa de shoyu chinês
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Macarrão
  • 250 g de macarrão tipo chow mein
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 200g repolho branco
  • Brotos de feijão
  • 200 g de lombo suíno
  • 100g de camarão descascado

Preparo

Modo de preparo
Molho

Em uma panela em fogo médio, aqueça o molho shoyu com vinagre, molho de ostra e açúcar mascavo até fervura. Deixe reduzir por 2 a 3 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Macarrão
  1. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente pelo tempo
    indicado na embalagem. Reserve;
  2. Frite os camarões no óleo com uma pitada de sal na frigideira bem quente, apenas para dar uma selada. Cuidado para não passarem do ponto ou eles podem ficar borrachudos. Retire e reserve;
  3. Na panela bem quente com um filete de óleo vegetal e óleo de gergelim, frite o lombo suíno fatiado e tempere com shoyu e molho de ostra;
  4. Acrescente os pimentões, a cenoura e o repolho à panela, juntamente ao alho laminado e ao broto de feijão. Adicione o amendoim torrado e vá salteando para incorporar todos os ingredientes e evitar que eles queimem no fundo da panela.
  5. Escorra o macarrão e o acrescente à panela junto com o molho e misture bem até incorporar tudo.
  6. Volte com os camarões para a panela, apague o fogo e misture para que eles terminem de cozinhar com o calor dos ingredientes.
  7. Emprate em um recipiente bem bonito e decore com nirá ou cebolinha finamente picada.