Com casquinha crocante e interior super cremoso, para comer a colheradas!

Cocada de Forno Cremosa

Tempo de preparo:

10 min

Tempo de cozimento:

40 min

Rendimento:

2 porções

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga (28g);
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 coco ralado fresco (200g)

Preparo

Feita tradicionalmente de coco e açúcar, a cocada tem suas raízes na culinária africana, trazida ao Brasil no período colonial. O coco, um ingrediente abundante na região tropical brasileira, foi adaptado aos doces portugueses e africanos, se popularizando nas cozinhas das fazendas e nas ruas das cidades resultando na cocada que conhecemos hoje.

Com o tempo, surgiram diversas variações da cocada, como a branca, a preta, a mole e a de forno, cada uma com suas particularidades e modo de preparo.

Convidamos a queridíssima amiga e cozinheira Marina Zaverucha para compartilhar a sua versão desse doce tão querido e delicioso conosco. Segue o passo a passo da receita:

  1. Bater a manteiga com açúcar até formar uma farofa úmida;
  2. Adicionar os ovos e bater bem na batedeira até formar um creme esbranquiçado;
  3. Adicionar o leite condensado e o coco ralado e misturar delicadamente;
  4. Untar a skillet para ficar mais fácil de servir depois;
  5. Assar em forno pré aquecido 200 graus por uns 40 min ou até dourar bem o topo.