Com casquinha crocante e interior super cremoso, para comer a colheradas!
Cocada de Forno Cremosa
Tempo de preparo:
10 min
Tempo de cozimento:
40 min
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga (28g);
1 xícara de açúcar (200g)
3 ovos
1 lata de leite condensado (395g)
1 coco ralado fresco (200g)
Preparo
Feita tradicionalmente de coco e açúcar, a cocada tem suas raízes na culinária africana, trazida ao Brasil no período colonial. O coco, um ingrediente abundante na região tropical brasileira, foi adaptado aos doces portugueses e africanos, se popularizando nas cozinhas das fazendas e nas ruas das cidades resultando na cocada que conhecemos hoje.
Com o tempo, surgiram diversas variações da cocada, como a branca, a preta, a mole e a de forno, cada uma com suas particularidades e modo de preparo.
Convidamos a queridíssima amiga e cozinheira Marina Zaverucha para compartilhar a sua versão desse doce tão querido e delicioso conosco. Segue o passo a passo da receita:
Bater a manteiga com açúcar até formar uma farofa úmida;
Adicionar os ovos e bater bem na batedeira até formar um creme esbranquiçado;
Adicionar o leite condensado e o coco ralado e misturar delicadamente;
Untar a skillet para ficar mais fácil de servir depois;
Assar em forno pré aquecido 200 graus por uns 40 min ou até dourar bem o topo.