Uma receita bem diferente da tradicional e com sabores intensos!
Mistura seca
1. Em um bowl médio, junte a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Adicione a aveia e misture.
Bata a manteiga
2. No recipiente da batedeira, bata a manteiga e os açúcares até que tudo esteja uniforme e cremoso. Adicione o ovo e em seguida a gema, batendo até que a mistura pareça leve e fofa. Com o auxílio de uma espátula, limpe as laterais do bowl e incorpore a massa. Adicione a baunilha e bata por mais 5 segundos. Em seguida adicione o espresso e bata até que tudo esteja homogêneo.
Misture
3. Adicione metade da mistura de ingredientes secos e bata por 15 segundos. Adicione o restante até que tudo esteja incorporado. Novamente com o auxílio de uma espátula, raspe as laterais e o fundo do bowl. Some o chocolate picado e as nozes.
Resfriando
4. Cubra o bowl com plástico filme e resfrie a massa na geladeira por pelo menos 4 horas.
Preparando para assar
5. Preaqueça o seu forno a 180C. Distribua a massa uniformemente na frigideira formando um disco de aproximadamente 3,5cm de espessura. Leve ao forno. Se quiser fazer cookies individuais, forme pequenas bolas com uma colher de sorvete pequena e distribua sobre um tabuleiro coberto com uma folha de papel manteiga. Achate levemente as bolinhas e leve ao forno.
6. Asse o cookie na frigideira de 20 a 25 minutos, girando a panela a cada 10 minutos para que asse uniformemente. As bordas devem chegar a cor de um caramelo escuro e o centro um pouco mais claro. Os cookies assados individualmente devem levar de 11 a 13 minutos no forno.
7. Retire o cookie do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Aproveite (com sorvete)!
CATEGORIA Deli&Co.,Sobremesas,Tudo em uma panela