O Natal está chegando e por aqui já começam a surgir as nossas receitas preferidas para partilhar com vocês.

Tempo de preparo:

30 minutos

Tempo de cozimento:

45 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 1 ¾ Copos Farinha de trigo
  • 1 Cl. Chá Bicarbonato de sódio
  • ¼ Cl. Chá Fermento químico
  • ½ Cl. Chá Sal
  • 2 Copos Aveia em flocos
  • 350 g Manteiga sem sal
  • ¾ Copo Açúcar cristal
  • 1 Ovo
  • 1 Gema de ovo
  • 1 Cl. Chá Extrato de baunilha (ou fava)
  • 50 ml Café expresso
  • 1 Copo Chocolate meio amargo picado
  • ½ Copo Nozes pecan picadas

Preparo

Uma receita bem diferente da tradicional e com sabores intensos!

Mistura seca

1. Em um bowl médio, junte a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Adicione a aveia e misture.

Bata a manteiga

2. No recipiente da batedeira, bata a manteiga e os açúcares até que tudo esteja uniforme e cremoso. Adicione o ovo e em seguida a gema, batendo até que a mistura pareça leve e fofa. Com o auxílio de uma espátula, limpe as laterais do bowl e incorpore a massa. Adicione a baunilha e bata por mais 5 segundos. Em seguida adicione o espresso e bata até que tudo esteja homogêneo.

Misture

3. Adicione metade da mistura de ingredientes secos e bata por 15 segundos. Adicione o restante até que tudo esteja incorporado. Novamente com o auxílio de uma espátula, raspe as laterais e o fundo do bowl. Some o chocolate picado e as nozes.

Resfriando

4. Cubra o bowl com plástico filme e resfrie a massa na geladeira por pelo menos 4 horas.

Preparando para assar

5. Preaqueça o seu forno a 180C. Distribua a massa uniformemente na frigideira formando um disco de aproximadamente 3,5cm de espessura. Leve ao forno. Se quiser fazer cookies individuais, forme pequenas bolas com uma colher de sorvete pequena e distribua sobre um tabuleiro coberto com uma folha de papel manteiga. Achate levemente as bolinhas e leve ao forno.

6. Asse o cookie na frigideira de 20 a 25 minutos, girando a panela a cada 10 minutos para que asse uniformemente. As bordas devem chegar a cor de um caramelo escuro e o centro um pouco mais claro. Os cookies assados individualmente devem levar de 11 a 13 minutos no forno.

7. Retire o cookie do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Aproveite (com sorvete)!

CATEGORIA Deli&Co.,Sobremesas,Tudo em uma panela