Couscous mediterrâneo - por Marina Zaverucha

Tempo de preparo:

3 horas

Tempo de cozimento:

20 minutos

Rendimento:

2 porções

 

Ingredientes

Frango desfiado

  • 4 sobrecoxas de frango;
  • 1 col. chá de cebola em pó
  • 1 col. chá de alho em pó
  • 1 col. chá de salsinha desidratada
  • 1 col. chá de páprica picante
  • 1 1/2 col. chá de sal
  • 1 col. chá de pimenta do reino

Couscous

  • 2 xícaras de couscous (330g)
  • Caldo do frango fervendo até cobrir
  • 1 col. sopa de manteiga (14g)
  • Pitada de sal
  • Cranberry seco
  • Chancliche
  • Amêndoas laminadas

Preparo

Super democrático - faz sucesso desde feito para marmitas de trabalho até jantares mais sofisticados. Dá pra comer quente, frio ou em temperatura ambiente. Dura bons dias na geladeira e dá até pra congelar.
A nossa querida amiga e cozinheira Marina Zaverucha traz sua própria versão de couscous que fica deliciosa no prato!

Qual a desculpa para não fazê-lo?

FRANGO

  1. Em uma vasilha, misturar o frango com todos os ingredientes e azeite. Cobrir e deixar marinando na geladeira por algumas horas;
  2. Após o tempo da marinada, retirar o frango da geladeira;
  3. Com a sua Dutch oven bem quente, selar o frango até dourar. Retire da panela e separe;
  4. Para um caldo extra rápido, adicionar água na panela com cebola, cenoura e o que mais desejar para adicionar sabor ao seu preparo. Voltar o frango para o caldo e cozinhar até que a carne esteja bem macia;
  5. Desfie o frango e reserve. Coe o caldo e reserve para hidratar o couscous.

COUSCOUS

  1. Hidrate o couscous em um recipiente com tampa;
  2. Adicione o frango desfiado, a cebola caramelizada, o cranberry seco, chancliche e amêndoas laminadas.
  3. Prove e ajusta temperos.

    Bom apetite :)