A cobertura crocante é chamada de streusel, composta por farinha de amêndoas, farinha de trigo, aveia, açúcar, gema e manteiga. A medida que o crumble cozinha, a cobertura se torna crocante e o sabor das frutas se mistura em um delicioso caldo doce e ácido.
Nessa receita utilizamos uma mistura de frutas vermelhas, mas na realidade as possibilidades são infinitas. Pode-se utilizar maçãs, pêssegos ou mesmo a fruta da sua preferência.
Ah! e sirva com sorvete!
Obs: Se você estiver buscando uma opção para uma sobremesa sem glúten, basta retirar a farinha de trigo da lista de ingredientes!
1. Pré aqueça o forno a 160 graus
Mistura de frutas
2. Prepare as frutas. Corte os morangos ao meio e retire as folhas verdes. Para melhores resultados, tente manter um tamanho similar de todas as frutas, dessa forma o cozimento será uniforme.
Em um bowl grande, adicione as frutas, açúcar, amido, sal e suco de limão. Misture até que tudo esteja uniforme.
Transfira a mistura para uma frigideira ou assadeira pequena.
Para o crumble
3. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Monte
4. Coloque sobre a frigideira a mistura do crumble. Espalhe a massa de forma que ela cubra toda a superfície das frutas
Assando
5. Leve a frigideira ao forno. O crumble deve assar por 45-60 minutos.
Sirva!
6. O crumble fica perfeito com um bom sorvete!
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