Falafel e hummus são provavelmente um dos snacks mais famosos no oriente médio.

Falafel

Tempo de preparo:

30 minutos

Tempo de cozimento:

8 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 500 g Grão de bico seco
  • 1 Cebola picada em cubos
  • 4 Desntes de alho
  • 5 Cl. Sopa Salsa picada
  • 5 Cl. Sopa Coentro picado
  • 1 Cl. Chá Cominho (opcional)
  • 1 Cl. Chá Bicarbonato de sódio
  • 6 Cl. Sopa Água
  • 3 Cl. Sopa Farinha de trigo
  • 1 Cl. Sopa Sal
  • 750 ml Óleo para fritura

Molho de tahine

  • 3 Cl. Sopa Tahine
  • 4 Cl. Sopa Suco de limão
  • 2 Cl. Sopa Água
  • 2 Cl. Sopa Salsinha picada
  • Sal a gosto

Preparo

Feitos de grão de bico, legumes e especiarias essa simples (e prática) receita de falafel é apreciada em todo o mundo.

Adaptamos uma versão do chef Yotam Ottolenghi, autor do livro Jerusalem que explora as raízes da culinária israelense. Existem alguns ingredientes chave para elevar essa receita a um nível excepcional. Iniciamos com o grão de bico seco que é hidratado por 24 horas que em seguida é misturado com os legumes, especiarias e o bicarbonato de sódio. Você deve estar se perguntando como é possível utilizar o grão de bico sem passar por um processo de cozimento. A resposta para essa pergunta está na temperatura do óleo para fritura. Se a temperatura estiver correta, a umidade interna do bolinho irá cozinhar o grão de bico enquanto a parte exterior do falafel fica crocante e dourada.

Preparamos um vídeo com o passo a passo dessa receita para que você delicie o melhor falafel feito em casa!

Coloque de molho o grão de bico

1. Coloque o grão de bico de molho por 24hrs.

Processando

2. Em um processador, juntamente com o grão de bico já escorrido, adicione a cebola, alho, salsa e coentro.

3. Adicione todos os temperos somados da farinha, bicarbonato de sódio e água.

4. Processe a mistura até obter uma massa homogênea com os ingredientes finamente picados. Cuidado para não bater demais e acabar com uma pasta!

Forme os bolinhos

5. Transfira a mistura para um bowl e forme os bolinhos do tamanho desejado.

Frite

6. No óleo a 190 graus, frite os bolinhos até ficarem dourados.

7. Sirva!

CATEGORIA Deli&Co.,Snacks,Vegan ou Vegetariano