A pasta árabe mais tradicional

Homus: pasta de grão de bico

Tempo de preparo:

20 minutos

Tempo de cozimento:

1:30 horas

Rendimento:

2-3 xícaras de pasta

 

Preparo

Instruções:

  1. Em um processador de alimentos, combine o grão de bico cozido, tahine, suco de limão, alho, cominho em pó, sal e páprica defumada.
  2. Pulse a mistura até obter uma pasta grossa.
  3. Com o processador em funcionamento, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. O houmous deve ser cremoso e fácil de espalhar.
  4. Prove e ajuste os temperos conforme necessário. Adicione mais sal, suco de limão ou cominho, se desejar.
  5. Transfira o houmous para um prato de servir. Faça um leve movimento circular com as costas de uma colher para criar uma leve depressão no centro.
  6. Regue o houmous com um fio de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com um pouco de páprica defumada.
  7. Decore o centro do houmous com os grãos de bico reservados e um pouco de salsa fresca picada.
  8. Sirva o houmous com pão pita fresco ou vegetais cortados em palitos.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido (reserve algumas para decorar)
  • 1/3 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada, conforme necessário
  • Azeite de oliva extra virgem, para regar
  • Salsa fresca picada, para decorar

Uma receita adaptada do renomado chef Israelense Mike Solomonov.

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