Como já diz o ditado: Casal que cozinha junto, aproveita essa deliciosa receita de namorado da Deli em conjunto

Namorado, arroz de couve-flor e molho de moqueca

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

2 horas

Rendimento:

2 porções

 

Ingredientes

Namorado grelhado

  • 2 Filés de namorado, cada um com ~200 gramas
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho de moqueca

  • ½ Cebola picada
  • 2 Cl. Sopa Pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 2 Cl. Sopa Pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 Dente de alho picado
  • 150 ml Leite de coco
  • ⅓ Copo Tomate pelado em lata (já triturado)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de dendê (opcional)
  • Coentro (opcional)
  • Arroz de couve-flor
  • 1 Couve flor
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Preparo

Essa é uma receita que criamos especialmente para o dia dos namorados. Um prato leve, de sabores intensos e de simples execução que dispensa qualquer tipo de pré-preparo.

Sugerimos o uso do namorado nessa receita, por ser um pescado acessível, com sabores balanceados e facilmente encontrado. Entretanto fique a vontade para substituí-lo por qualquer outro peixe de carne branca, como badejo, cherne e etc.

Abra uma boa garrafa de vinho branco e cozinhe junto com a pessoa querida!

Prepare o peixe

1. 30 minutos antes de começar o preparo da receita, tempere o peixe com sal e deixe-o na geladeira. Esse processo vai curar levemente o filé de peixe, tornando a carne mais firme e suculenta.

Arroz de couve flor

2. Retire os talos fibrosos da couve flor. Pique as flores e os talos mais finos.

3. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a couve-flor picada por 5-8 minutos até que ela esteja dourada e cozida. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Molho de moqueca

4. Em uma panela com um fio de azeite refogue a cebola, pimentões, alho e gengibre até que todos os legumes estejam macios mas não dourados.

Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos, em seguida adicione o leite de coco. Deixe reduzir um pouco. Tempere com sal e pimenta. Reserve

Grelhando o peixe

5. Aqueça bem uma panela com um fio de azeite. Quando ela estiver bem quente, adicione os filés de peixe. Com uma espátula, pressione levemente os filés para que eles não dobrem durante o cozimento.

Dica: Evite a tentação de virar as postas antes da hora. A medida que o peixe cozinhar ele deve se soltar naturalmente da superfície da panela.

Montando o prato

6. Em um prato fundo, adicione o arroz de couve flor.

7. Cubra a couve flor com o molho de moqueca.

Obs.: coar o molho e desprezar as cebolas e pimentões é opcional.

8. Coloque o peixe grelhado sobre a couve flor e o molho. Finalize mini brotos, cebolinha ou salsinha picada.

Se agradar o seu paladar, adicione um fio de azeite de dendê e coentro picado. Um pouco mais de picância também cai bem nesse prato, por isso algumas gotas de pimenta são bem vindas : )

CATEGORIA Carnes,Deli&Co.