O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

Uma receita elaborada com os ensinamentos do chef Flávio Trombini, a frente da cozinha do lendário restaurante Xapuri.

O tropeiro perfeito ft. chef Flávio (restaurante Xapuri)

O feijão tropeiro é um dos pratos mais emblemáticos da culinária mineira. A receita criada no século 16 para alimentar os bandeirantes durante longas viagens tornou-se um patrimônio cultural, e que hoje é servida inclusive em estádios de futebol em Minas Gerais 

Em busca da receita perfeita de feijão tropeiro, procuramos o chef Flávio Trombini, a frente do restaurante Xapuri, um dos templos da culinária mineira.

  • 250g Bacon em cubos
  • 250g Linguiça de pernil fresca
  • 250g Linguiça suína defumada
  • 100g Lombo defumado
  • 1 Copo Feijão roxo
  • 1 Copo Farinha de mandioca (ou milho)
  • 1 Cebola cortada em cubos
  • 3 Dentes de alho
  • 6 Ovos
  • Folhas de louro
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Óleo de girassol
  • 1 Receita de torresmo (opcional)
  • Couve