Ovos Coreanos Marinados (Mayak Gyeran)

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

6 minutos

Rendimento:

6 porções

 

Ingredientes

Para quem é fã de receitas práticas, esse truque é uma mão na roda! Um preparo fácil e versátil, carregado de sabor, que pode ser servido tanto quanto acompanhamento quanto um aperitivo! Um clássico coreano popularizado na culinária asiática, perfeito para comer com uma tigela de arroz quente, para finalizar um belo Ramen, colocar em saladas ou até mesmo em uma torrada no café da manhã:

  • 6 Ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa pequena
  • Cebolinha
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 125ml Shoyu
  • 125ml água
  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 50g de mel
  • 20g de gergelim torrado

Preparo

Cozinhar os ovos

Coloque uma panela com água no fogo e, quando começar a ferver, adicione os ovos com cuidado para evitar que quebrem.

Cozinhe os ovos por aproximadamente 6 minutos para obter uma gema cremosa. Se preferir mais firme, pode cozinhar por até 8 minutos.

Retire os ovos da panela e transfira-os imediatamente para uma tigela com água gelada e gelo. Isso interrompe o cozimento e facilita a remoção da casca.

Deixe os ovos na água gelada por 5 a 10 minutos, depois descasque-os com cuidado e reserve.

Preparar a marinada

Pique os dentes de alho, a cebolinha e as pimentas dedo de moça em pedaços pequenos.

Em uma tigela, misture os líquidos: shoyu, água, vinagre de arroz, molho de peixe e mel. Mexa bem para combinar os sabores.

Adicione os ingredientes picados (alho, cebolinha e pimenta) e o gergelim torrado.

Misture tudo delicadamente para garantir que os sabores fiquem bem incorporados.

Marinar os ovos

Em um recipiente adequado (preferencialmente um pote com fechamento hermético), coloque os ovos descascados e despeje a marinada sobre eles.

Certifique-se de que os ovos fiquem completamente submersos no líquido para absorver os sabores.

Cubra a mistura com um papel toalha, feche o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Para um sabor mais intenso, é ideal que fiquem marinando de 24 a 48 horas.

Dica: Essa é uma ótima receita para deixar pronta na geladeira. A gema vai ficando mais cremosa com o tempo, assim como os sabores mais intensos!

Servir

Retire os ovos e sirva-os cortados ao meio ou inteiros, acompanhados de arroz quente e regue com um pouco da marinada.

Se desejar, finalize com um pouco mais de cebolinha picada e gergelim torrado por cima.