Bom pra dar um “sotaque” diferente na comida do dia a dia!

Picadinho oriental

Tempo de preparo:

30 min

Tempo de cozimento:

30 min

Rendimento:

4 porções

 

Ingredientes

  • 500g filé mignon picadinho
  • Legumes de sua preferência ( brócolis, cenoura, cogumelos, cebola, pimentão… o que você tiver)
  • Gengibre
  • Pimenta dedo de moça
  • Alho picado
  • 2 col sopa Óleo de gergelim (14g)
  • 1 col sopa azeite (14g)
  • 1 col sopa de sakê mirin (15g)
  • 1/4 xíc de shoyu (65g)
  • 2 col sopa de maizena (15g)
  • 1/4 xíc de água (50ml)
  • 2 col sopa Molho ostra (30g)

Preparo

Um preparo rápido e fácil que vai adicionar muito sabor à sua cozinha! Que tal dar um toque oriental ao seu preparo? Vem que a Marina Zaverucha ensina essa receita fantástica que vai te impressionar!

  1. Tempere a carne e reserve;
  2. Aqueça uma panela bem quente e sele a carne no azeite com óleo de gergelim rapidamente. Reserve;
  3. Refogue os legumes - eles precisam cozinhar mas ficar crocantes - então é jogo rápido também. Adicione o gengibre, o alho e a pimenta também.
  4. Adiciona Shoyu, sakê mirim e o amido diluído em água.
  5. Colocar um pouco de molho de ostra na carne, misturar bem e volta para a panela.
  6. Prove e ajusta os temperos e... Prontinho!