Uma técnica muito saborosa usada para conservação de alimentos e que traz um toque especial de acidez e complexidade para todos os preparos

Picles de cebola roxa

Tempo de preparo:

25

Tempo de cozimento:

30

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 3 Cebolas roxas grandes picadas em meia lua
  • 1 ½ Copos Água
  • 1 ½ Copos Vinagre de arroz
  • 2 Copos Açúcar cristal
  • ½ Cl. Chá Sal
  • 2 ½ Cl. Sopa Mostarda em grão
  • 1 Cl. Sopa Pimenta do reino em grão
  • 2 Folhas de louro

Preparo

Um bom picles é delicioso por si só, mas também é excepcional para dar um "punch" especial em qualquer prato. A acidez, o agridoce e os condimentos podem destacar características que antes não eram percebidas na receita (principalmente naquelas mais pesadas). 

Esse picles de cebola leva condimentos suaves que podem ser replicados para vários outros legumes. Separe um pote hermético e mantenha na geladeira por meses, você não vai viver sem ele depois da primeira vez que experimentar 

Preparando o picles

1. Descasque as cebola e pique em rodelas (meia lua) de 0,5cm.

2. Em uma panela, adicione a água, vinagre, açúcar, sal e as especiarias. Leve ao fogo até ferver.

Assim que ferver e todo açúcar estiver diluído, retire do fogo e reserve.

3. Com o líquido ainda morno, adicione a cebola e tampe. Deixe que o calor residual cozinhe as cebolas.

Obs.: essa etapa também deixa o picles bem roxo e bonito!

4. Quando o picles estiver em temperatura ambiente, transfira para um pote hermético esterilizado e guarde na geladeira. Em aproximadamente 3 dias ele já estará pronto para ser consumido.

CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Vegan ou Vegetariano