Nesta segunda receita da nossa série "Geladeira Viva", em parceria com a rainha da fermentação, Carolina Dini, trazemos uma combinação inusitada. Uma receita simples, sem complicação, onde o principal ingrediente é o Tempo!
A fermentação intensifica aromas, transforma texturas e acrescenta camadas de acidez e complexidade, trazendo ainda benefícios preciosos para a saúde.
"O gosto é uma combinação terrosa da zona da Mata Mineira com a acidez vibrante do Mercado Ver-o-Peso de Belém do Pará."
INGREDIENTES
Cerca de 15 unidades médias de quiabos frescos
240ml (ou uma xícara) de tucupi com ou sem pimenta
10g de sal marinho
1 Mason Jar de 946ml
Preparo
1. Lave e seque bem os quiabos;
2. Disponha-os, um a um, dentro do Mason Jar já esterilizado, de forma a deixar o mínimo de espaço entre eles no pote.
3. Adicione o tucupi e o sal, garantindo que os quiabos estejam totalmente submersos no líquido.
4. Feche bem o pote e agite suavemente para misturar tudo.
5. Deixe fermentar em local arejado e fora do sol por 3 a 5 dias.
6. Experimente após o 3º dia e, quando ver do seu gosto, leve à geladeira
Consuma em saladas, com pães e até como petisco, com azeite por cima!