Quiabos Fermentados no Tucupi

Tempo de preparo:

3 a 5 dias

Tempo de cozimento:

-

Rendimento:

1 Mason Jar de 946ml

 

Ingredientes

Nesta segunda receita da nossa série "Geladeira Viva", em parceria com a rainha da fermentação, Carolina Dini, trazemos uma combinação inusitada. Uma receita simples, sem complicação, onde o principal ingrediente é o Tempo!

A fermentação intensifica aromas, transforma texturas e acrescenta camadas de acidez e complexidade, trazendo ainda benefícios preciosos para a saúde.

"O gosto é uma combinação terrosa da zona da Mata Mineira com a acidez vibrante do Mercado Ver-o-Peso de Belém do Pará."

INGREDIENTES

  • Cerca de 15 unidades médias de quiabos frescos
  • 240ml (ou uma xícara) de tucupi com ou sem pimenta
  • 10g de sal marinho
  • 1 Mason Jar de 946ml

Preparo

1. Lave e seque bem os quiabos;
2. Disponha-os, um a um, dentro do Mason Jar já esterilizado, de forma a deixar o mínimo de espaço entre eles no pote.
3. Adicione o tucupi e o sal, garantindo que os quiabos estejam totalmente submersos no líquido.
4. Feche bem o pote e agite suavemente para misturar tudo.
5. Deixe fermentar em local arejado e fora do sol por 3 a 5 dias.
6. Experimente após o 3º dia e, quando ver do seu gosto, leve à geladeira

Consuma em saladas, com pães e até como petisco, com azeite por cima!