Inspirada no molho francês gribiche, a base de mostardas, ervas frescas e vinagre, essa salada tem uma acidez e frescor incríveis.

Salada de ovos

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

10 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Salada de Ovos

  • 5 Ovos cozidos e picados em cubos
  • 1 Cl. Sopa Mostarda em grãos
  • 1 Cl. Sopa Mostarda Dijon
  • 1 Cl. Chá Vinagre de maçã
  • 1 Cl. Chá Alcaparras
  • 1 Cl. Sopa Pepinos em conserva (cornichon)
  • 2 Cl. Sopa Cebola roxa finamente picada
  • 4 Cl. Sopa Azeite
  • 3 Cl. Sopa Ervas da sua preferencia
  • Aqui utilizamos salsinha e endro-dill. Cebolinha, hortelã e outras também funcionam!
  • Sal a gosto
  •  Pimenta do reino moída na hora a gosto

Pão

  • 2 Fatias de pão

Preparo

Essa receita de salada de ovos certamente se tornará um dos seus almoços, lanches ou brunchs favoritos! Inspirada no molho francês gribiche,a base de mostardas, ervas frescas e vinagre, essa salada tem uma acidez e frescor incríveis. Sirva acompanhado de um bom pão ou salada.

1. Em uma panela com água fervente, adicione os ovos cuidadosamente no fundo e cozinhe por 10 minutos. Utilize um timer nessa etapa pois a textura dos ovos na salada é muito importante.

Passados os 10 minutos, retire os ovos da água e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria.

Descasque os ovos, pique em cubos e reserve.

2. Em uma vasilha, adicione as mostardas, cebola e vinagre. Misture. Aos poucos adicione o azeite, sempre batendo com a ajuda de um fouet ou garfo.

A medida que você incorporar o azeite, a mistura deve ficar mais densa.

3. Pique as alcaparras e o pepino. Em seguida pique as ervas. Adicione ao vinagrete.

4. Junte os ovos picados e misture com cuidado.

Sirva!

5. Sirva a salada de ovos generosamente sobre um pão torrado 

CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Snacks,Vegan ou Vegetariano