Um molho que se dá bem com todos: carnes, saladas, pães, legumes e o que mais a sua criatividade deixar!

Salada morna de steak, brócolis e romesco

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

30 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Molho Romesco

  • 4 Tomates italianos maduros
  • 2 Pimentões vermelhos
  • 50 g Amêndoas descascadas e torradas
  • 2 Cl. Sopa Vinagre de vinho tinto
  • 50 g Avelãs torradas
  • 1 Cl. Sopa Páprica defumada
  • 30 g Miolo de pão fresco
  • 2 Dentes de alho
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Brócolis
  • 1 Brócolis inteiro
  • 1 Cl. Sopa Azeite
  • Sal a gosto
  • Steak
  • 400 g Fraldinha ou a carne da sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo

Romesco é um molho de origem Catalã, denso e saboroso, feito de tomates e pimentões vermelhos assados, alho, páprica e castanhas. Como muitos molhos clássicos, as receitas de romesco variam de cozinha para cozinha. O molho, de textura pastosa, é tradicionalmente servido com proteínas animais, mas fica excepcional com vegetais assados, grelhados e até mesmo crus.

Se quiser uma textura mais rústica, utilize um pilão para preparar o molho. Se optar uma textura mais lisa e aveludada, utilize um processador ou liquidificador, como fazemos nessa receita.

Não fique preso aos ingredientes. Substitua o brócolis por cenouras, berinjelas e abobrinhas. Para uma versão vegetariana, substitua a carne por cogumelos. Enfim, tudo fica mais gostoso com romesco!

1. Corte os tomates ao meio. Asse-os com a pele voltada para cima em temperatura máxima até que comecem a queimar. Retire do forno e reserve.

2. Na trempe do fogão ou com um maçarico, queime os pimentões até que eles fiquem macios. Retire as sementes e a pele queimada. Corte em cubos e reserve.

3. Em uma panela em fogo médio, doure as castanhas.

4. No seu liquidificador ou processador, adicione os tomates, pimentões, castanhas, miolo de pão, páprica, vinagre, sal e pimenta. Processe.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione o azeite aos poucos.

Transfira para um recipiente e reserve.

Brócolis

5. Corte o brócolis em pedaços. Tempere com azeite e sal. Leve ao forno em temperatura máxima até que fiquem bem dourados.

Steak & Montagem

6. Tempere o steak com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira de ferro e doure a carne até o ponto desejado.

7. Em um prato adicione uma generosa camada de molho romesco, adicione o brócolis e as fatias de steak.

Finalize com um fio de azeite e parmesão ralado.

Sirva!

CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Snacks,Vegan ou Vegetariano