Essa é uma ótima opção vegetariana que serve tanto como prato principal quanto como acompanhamento. É leve e delicioso!

Steak de couve flor

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

Rendimento:

 

Ingredientes

  • 1 Couve flor
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 Cl. Sopa Azeite
  • 1 Cl. Sopa Tahine
  • ½ Dente de alho picado
  • 3 Cl. Sopa Suco de limão
  • 2 Cl. Sopa Água
  • 1 Cl. Sopa Salsinha picada

Preparo

O steak de couve flor é uma ótima opção para aqueles dias que se busca uma refeição vegetariana. A combinação de texturas e o sabor caramelizado da couve flor fazem um par perfeito com o molho de tahine ligeiramente ácido e com o toque defumado da páprica.

E o melhor de tudo: é super prático e rápido!

Prepare o steak

1. Porcione a couve flor em steaks de aprox. 5 cm de espessura. Utilize os retalhos para uma salada ou um creme de couve flo

Grelhando

2. Aqueça o azeite numa frigideira de ferro sob fogo médio. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Grelhe a couve flor virando constantemente com o auxílio de pinças até que os dois lados estejam dourados. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o steak esteja macio.

Molho

3. Em um bowl, adicione o tahine, água, suco de limão, alho, páprica e salsinha. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e com textura lisa. Se o molho estiver muito espesso, corrija com um pouco mais de água ou suco de limão. Tempere com sal a gosto

Sirva!

4. Adicione uma colher do molho na base do prato e coloque o steak por cima. Salpique a salsinha, pinolis e um pouco mais de molho por cima.

CATEGORIADeli&Co.,Vegan ou Vegetariano