O steak de couve flor é uma ótima opção para aqueles dias que se busca uma refeição vegetariana. A combinação de texturas e o sabor caramelizado da couve flor fazem um par perfeito com o molho de tahine ligeiramente ácido e com o toque defumado da páprica.
E o melhor de tudo: é super prático e rápido!
Prepare o steak
1. Porcione a couve flor em steaks de aprox. 5 cm de espessura. Utilize os retalhos para uma salada ou um creme de couve flo
Grelhando
2. Aqueça o azeite numa frigideira de ferro sob fogo médio. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Grelhe a couve flor virando constantemente com o auxílio de pinças até que os dois lados estejam dourados. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o steak esteja macio.
Molho
3. Em um bowl, adicione o tahine, água, suco de limão, alho, páprica e salsinha. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e com textura lisa. Se o molho estiver muito espesso, corrija com um pouco mais de água ou suco de limão. Tempere com sal a gosto
Sirva!
4. Adicione uma colher do molho na base do prato e coloque o steak por cima. Salpique a salsinha, pinolis e um pouco mais de molho por cima.
CATEGORIADeli&Co.,Vegan ou Vegetariano