Uma alternativa para a churrasqueira pode ser o steak feito na panela de ferro.

Steak na panela de ferro

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 1 Steak (Ancho, T-bone, chorizo, picanha ou qualquer outro corte da sua escolha​)
  • Sal a gosto
  • 2 Cl. Sopa Óleo vegetal de sabor neutro (canola, girassol, etc)
  • 3 Cl. Sopa Manteiga
  • 2 Dentes de alho
  • Ervas frescas da sua escolha (Tomilho, alecrim...)

Preparo

Existem algumas vantagens de se grelhar utilizando uma frigideira, como aquela crosta dourada e também a adição de aromáticos como ervas finas e alho.

Para atingir o melhor resultado, criamos um guia para que você faça o steak perfeito!​

Prepare o steak

1. Seque os steaks com pano limpo ou um papel toalha. Tempere com sal a gosto. Deixe que o steak descanse por 40 minutos ou até 2 horas em temperatura ambiente

Grelhando

2. Aqueça o óleo numa frigideira de ferro sob fogo alto até que você veja fumaça. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Cozinhe o steak virando constantemente com o auxílio de pinças até que a sua temperatura interna atinja 54C (medindo com o termômetro). O cozimento deve levar de 6 a 12 minutos dependendo da espessura da carne. Adicione a manteiga, ramos de erva e o dente de alho a panela e continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre regando a carne com a manteiga com auxílio de uma colher.

Deixe o steak descansar

3. Para manter os líquidos internos da carne, deixe que ela descanse por no mínimo 5 minutos após o cozimento. Essa etapa deixará seu steak muito mais suculento.

Sirva!

4. Corte o steak em fatias ou sirva diretamente no prato com um fio de azeite.

CATEGORIA Carnes,Deli&Co.