Existem algumas vantagens de se grelhar utilizando uma frigideira, como aquela crosta dourada e também a adição de aromáticos como ervas finas e alho.
Para atingir o melhor resultado, criamos um guia para que você faça o steak perfeito!
Prepare o steak
1. Seque os steaks com pano limpo ou um papel toalha. Tempere com sal a gosto. Deixe que o steak descanse por 40 minutos ou até 2 horas em temperatura ambiente
Grelhando
2. Aqueça o óleo numa frigideira de ferro sob fogo alto até que você veja fumaça. Tempere o steak com pimenta do reino moída na hora e coloque-o na panela. Cozinhe o steak virando constantemente com o auxílio de pinças até que a sua temperatura interna atinja 54C (medindo com o termômetro). O cozimento deve levar de 6 a 12 minutos dependendo da espessura da carne. Adicione a manteiga, ramos de erva e o dente de alho a panela e continue cozinhando por mais 2 minutos, sempre regando a carne com a manteiga com auxílio de uma colher.
Deixe o steak descansar
3. Para manter os líquidos internos da carne, deixe que ela descanse por no mínimo 5 minutos após o cozimento. Essa etapa deixará seu steak muito mais suculento.
Sirva!
4. Corte o steak em fatias ou sirva diretamente no prato com um fio de azeite.
CATEGORIA Carnes,Deli&Co.