Steak Tartare

Tempo de preparo:

Tempo de cozimento:

Rendimento:

 

Preparo

Mise en Place

Retire a carne do refrigerador e corte em tiras finas. Em seguida corte as tiras em pequenos cubos. Reserve em um bowl no refrigerador.

Pique a cebola roxa em pequenos cubos. Para retirar a picância, deixe-a de molho em água gelada por 10 minutos

Pique o picles em conserva em pequenos cubos

Escorra a água das alcaparras e lave-as para retirar o excesso de sal. Pique finamente

Pique finamente a salsinha e cebolinha

O preparo

Retire a carne do refrigerador.

Adicione todos os ingredientes preparados.

Tempere a mistura com o molho inglês, azeite, mostarda dijon, sal e pimenta do reino

Misture

Servindo

Transfira o steak tartare para o centro de um prato.

Posicione a gema de ovo por cima.

Salpique com um pouco mais de cebolinha e flor de sal.

Sirva com torradas, salada ou batata frita.

Aproveite!

Ingredientes

  • 350 g Carne de boi magra (patinho, chã ou filé)
  • 3 Cl. Sopa Azeite de oliva
  • 2 Cl. Sopa Cebola roxa finamente picada
  • 3 Cl. Sopa Cebolinha finamente picada
  • 2 Cl. Sopa Salsinha finamente picada
  • 1 ½ Cl. Sopa Alcaparras lavadas, escorridas e finamente picadas
  • 2 Cl. Sopa Picles em conserva (cornichon)
  • 2 Cl. Sopa Mostarda Dijon
  • 2 Cl. Sopa Molho ingles (worcestershire sauce)
  • 1 Cl. Chá Pimenta do reino
  • 1 Gema de ovo
  • Sal a gosto

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