Prepare um tabuleiro raso, forrando com uma folha de plástico filme, ou com um saco plástico estendido sobre a superfície.
Abra as tâmaras e retire o caroço com as mãos. Disponha-as, lado a lado, de forma a cobrir toda a superfície do tabuleiro.
Cubra com uma nova camada de plástico filme e passe um rolo de abrir massa por cima, fazendo pressão para que as tâmaras formem uma fina camada mais uniforme, cobrindo todo o tabuleiro.
Retire o plástico de cima e espalhe uma camada de tahine sobre as tâmaras.
Quebre algumas castanhas por cima - aqui utilizamos a castanha de caju, mas você pode utilizar a oleaginosa de sua preferência. Amêndoas e pistache também são excelentes alternativas!
Leve para a geladeira enquanto prepara a temperagem do chocolate.
Retire o tabuleiro da geladeira e verta o chocolate sobre as tâmaras. Salpique um pouco de flor de sal por cima e volte com a barra para a geladeira até firmar.
Retire do plástico e corte em barrinhas menores. Armazene em um pote hermético na geladeira por até uma semana.