Tablete de Tâmaras com Chocolate

Tempo de preparo:

30 minutos

Tempo de cozimento:

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • De 20 a 25 unidades de tâmaras;
  • 100g de tahine;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • Castanha de caju;
  • Flor de sal.

Essa receita é uma excelente opção para quem gosta de deixar um lanchinho preparado, sempre à mão. Rende várias porções, e fica ótimo para acompanhar aquele cafezinho pós-almoço, para consumir antes de ir para a academia e para servir para as visitas.

*Esta receita foi preparada em um Tabuleiro Sheet Pan 27x20.

Preparo

Prepare um tabuleiro raso, forrando com uma folha de plástico filme, ou com um saco plástico estendido sobre a superfície.

Abra as tâmaras e retire o caroço com as mãos. Disponha-as, lado a lado, de forma a cobrir toda a superfície do tabuleiro.

Cubra com uma nova camada de plástico filme e passe um rolo de abrir massa por cima, fazendo pressão para que as tâmaras formem uma fina camada mais uniforme, cobrindo todo o tabuleiro.

Retire o plástico de cima e espalhe uma camada de tahine sobre as tâmaras.

Quebre algumas castanhas por cima - aqui utilizamos a castanha de caju, mas você pode utilizar a oleaginosa de sua preferência. Amêndoas e pistache também são excelentes alternativas!

Leve para a geladeira enquanto prepara a temperagem do chocolate.

Retire o tabuleiro da geladeira e verta o chocolate sobre as tâmaras. Salpique um pouco de flor de sal por cima e volte com a barra para a geladeira até firmar.

Retire do plástico e corte em barrinhas menores. Armazene em um pote hermético na geladeira por até uma semana.