Tataki é uma técnica tradicional japonesa para o preparo de peixes e carnes. A proteína é levemente grelhada por fora em uma frigideira ou diretamente sobre o fogo, ficando tostada por fora e crua por dentro. Nessa receita servimos o tataki de carne acompanhado de um molho cítrico, o ponzu. Trata-se de uma mistura de molho de soja, sakê, água, óleo de gergelim e o yuzu, uma fruta cítrica japonesa que aqui será substituída pelo limão.
As finas fatias de carne são servidas em um prato e regadas generosamente pelo molho. Finalize com cebolinha picada ou também uma pequena quantidade de gengibre ralado sobre cada fatia de carne.
Dica: como esse preparo é feito com a carne crua, certifique-se de comprar um ingrediente de boa procedência.
Prepare a carne
1. Aqueça uma panela em fogo alto. Tempere todos os lados da carne com sal e pimenta do reino.
Com a frigideira bem quente e um fio de óleo, comece a grelhar a carne. Doure todos os lados rapidamente, lembre-se que o interior da carne deve ficar totalmente cru.
Prepare o molho ponzu
2. Em uma vasilha funda junte o shoyu, água, sakê, suco de limão, gengibre e óleo de gergelim. Misture.
Montagem
3. Faça fatias finas da carne. Coloque-as sobre um prato e adicione o molho ponzu. Finalize com cebolinha picada e (se quiser) um pouco de gengibre ralado sobre cada fatia.
CATEGORIA Carnes,Deli&Co.,Snacks