Que tal sairmos do óbvio com uma técnica japonesa simples e muito saborosa?

Tataki de carne com molho ponzu

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

5 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Carne

  • 300 g Carne bovina magra e macia (filé ou contrafilé sem a capa de gordura)

Molho Ponzu

  • 30 ml Molho de soja (shoyu)
  • 30 ml Água
  • ½ Limão espremido
  • 1 Cl. Chá Óleo de gergelim
  • 1 Cl. Sopa Sakê (opcional)
  • 1 Cl. Chá Gengibre ralado (opcional)
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Preparo

Tataki é uma técnica tradicional japonesa para o preparo de peixes e carnes. A proteína é levemente grelhada por fora em uma frigideira ou diretamente sobre o fogo, ficando tostada por fora e crua por dentro. Nessa receita servimos o tataki de carne acompanhado de um molho cítrico, o ponzu. Trata-se de uma mistura de molho de soja, sakê, água, óleo de gergelim e o yuzu, uma fruta cítrica japonesa que aqui será substituída pelo limão. 

As finas fatias de carne são servidas em um prato e regadas generosamente pelo molho. Finalize com cebolinha picada ou também uma pequena quantidade de gengibre ralado sobre cada fatia de carne.

Dica: como esse preparo é feito com a carne crua, certifique-se de comprar um ingrediente de boa procedência.

Prepare a carne

1. Aqueça uma panela em fogo alto. Tempere todos os lados da carne com sal e pimenta do reino.

Com a frigideira bem quente e um fio de óleo, comece a grelhar a carne. Doure todos os lados rapidamente, lembre-se que o interior da carne deve ficar totalmente cru.

Prepare o molho ponzu

2. Em uma vasilha funda junte o shoyu, água, sakê, suco de limão, gengibre e óleo de gergelim. Misture.

Montagem

3. Faça fatias finas da carne. Coloque-as sobre um prato e adicione o molho ponzu. Finalize com cebolinha picada e (se quiser) um pouco de gengibre ralado sobre cada fatia.

CATEGORIA Carnes,Deli&Co.,Snacks