Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

Muitos fornos domésticos já são equipados com resistências elétricas ou chamas na parte superior. Essa função proporciona um calor intenso no preparo dos ingredientes, o qual é essencial para cozinhar corretamente peixes e carnes delicadas.

Técnicas: o grill do seu forno é perfeito para preparar pescados

Se você estiver buscando uma solução simples, rápida, saborosa e sem bagunça na cozinha para preparar peixes (e também outros frutos do mar) a resposta pode estar escondida na função grill do seu forno.

Preparamos um breve guia sobre como fazer o peixe perfeito no grill do seu forno:

  1. Pré-aqueça o grill do seu forno por pelo menos 15 minutos antes de adicionar o peixe.
  2. Utilize uma panela de ferro ou uma assadeira com boa capacidade de reter o calor.
  3. Temperar o peixe com sal 30 minutos antes de cozinhar o deixará mais suculento e com uma textura superior.
  4. Antes de colocar o peixe na assadeira, retire toda a umidade da carne secando com um papel toalha.
  5. Unte toda a superfície do peixe com um fio de azeite.
  6. O tempo de cozimento irá variar de acordo com o tamanho do corte que você utiliza. Essa técnica funciona bem para filés, postas ou peixes inteiros de até 1kg.
  7. A distância da fonte de calor é determinada pela espessura do peixe, permita 5cm de distância do calor para cada 2cm de espessura.
  8. Cortes mais espessos devem ser afastados do calor para evitar que a superfície queime antes que o centro esteja no ponto correto.
  9. Uma boa regra em relação ao tempo de cozimento: 4 minutos para cada 2cm de espessura.
  10. Procure escolher peixes com alto teor de gordura para esse preparo, tal como salmão, dourado, pescada amarela e etc.

 Pescada amarela na manteiga (foto do post)

Ingredientes:

500grs Filé de pescada amarela

100grs Manteiga sem sal

1 colher de sopa de alcaparras lavadas e picadas

2 dentes de alho picados

Salsinha picada

Raspas de limão sciciliano

50ml suco de limão sciciliano

50grs de amêndoas em lâminas torrada

Azeite

Sal

Passo 1. Tempere o filé com sal e reserve por 30 minutos

Passo 2. Pré-aqueça o seu forno em temperatura máxima na função grill

Passo 3. Com um papel toalha seque toda a superfície do peixe

Passo 4. Unte o filé com um fio de azeite, coloque-o na assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

Passo 5. Prepare os demais ingredientes da receita e deixe reservado.

Passo 6. Retire o peixe do forno. Adicione a manteiga, alho, salsinha e alcaparras. Cozinhe os ingredientes no calor residual da sua assadeira, regando o filé com o molho.

Passo 7. Finalize o prato com as raspas de limão, suco de limão e amêndoas.