Se você estiver buscando uma solução simples, rápida, saborosa e sem bagunça na cozinha para preparar peixes (e também outros frutos do mar) a resposta pode estar escondida na função grill do seu forno.
Preparamos um breve guia sobre como fazer o peixe perfeito no grill do seu forno:
- Pré-aqueça o grill do seu forno por pelo menos 15 minutos antes de adicionar o peixe.
- Utilize uma panela de ferro ou uma assadeira com boa capacidade de reter o calor.
- Temperar o peixe com sal 30 minutos antes de cozinhar o deixará mais suculento e com uma textura superior.
- Antes de colocar o peixe na assadeira, retire toda a umidade da carne secando com um papel toalha.
- Unte toda a superfície do peixe com um fio de azeite.
- O tempo de cozimento irá variar de acordo com o tamanho do corte que você utiliza. Essa técnica funciona bem para filés, postas ou peixes inteiros de até 1kg.
- A distância da fonte de calor é determinada pela espessura do peixe, permita 5cm de distância do calor para cada 2cm de espessura.
- Cortes mais espessos devem ser afastados do calor para evitar que a superfície queime antes que o centro esteja no ponto correto.
- Uma boa regra em relação ao tempo de cozimento: 4 minutos para cada 2cm de espessura.
- Procure escolher peixes com alto teor de gordura para esse preparo, tal como salmão, dourado, pescada amarela e etc.
Pescada amarela na manteiga (foto do post)
Ingredientes:
500grs Filé de pescada amarela
100grs Manteiga sem sal
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e picadas
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Raspas de limão sciciliano
50ml suco de limão sciciliano
50grs de amêndoas em lâminas torrada
Azeite
Sal
Passo 1. Tempere o filé com sal e reserve por 30 minutos
Passo 2. Pré-aqueça o seu forno em temperatura máxima na função grill
Passo 3. Com um papel toalha seque toda a superfície do peixe
Passo 4. Unte o filé com um fio de azeite, coloque-o na assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
Passo 5. Prepare os demais ingredientes da receita e deixe reservado.
Passo 6. Retire o peixe do forno. Adicione a manteiga, alho, salsinha e alcaparras. Cozinhe os ingredientes no calor residual da sua assadeira, regando o filé com o molho.
Passo 7. Finalize o prato com as raspas de limão, suco de limão e amêndoas.