Não há nada tão bom que não possa ficar ainda melhor como tempura!
Tempura
Tempo de preparo:
15 minutos
Tempo de cozimento:
15 minutos
Rendimento:
1 porção
Ingredientes
O tempura é uma técnica de empanamento de textura leve e crocante, feita com uma base úmida de farinha e água onde mergulhamos o alimento na massa e, logo em seguida, submergimos em óleo bem quente para que o resultado fique sequinho. É muito comum o uso de um líquido carbonatado (como água com gás ou cerveja) para o preparo da massa. Ao liberar bolhas de gás durante a fritura, formam-se pequenas câmaras de ar na massa e isso ajuda a criar uma textura
ainda mais leve e crocante na massa.
Não há muitas regras para o que pode ser usado para um tempura e você pode fazê-lo com o que preferir - ou com o que estiver disponível em sua geladeira - seja legumes, hortaliças, carnes, peixes, frutos do mar ou o que a sua criatividade mandar!
Nesta receita nós utilizamos dois ingredientes:
100g de abóbora moranga
100 g de cogumelos (aqui usamos o Portobelo)
Para a massa
150g de farinha de trigo
50g de amido de milho
50ml de água com gás (gelada)
Sal e pimenta a gosto
Maionese de matcha
1 ovo médio
1 colher de sopa de vinagre ou limão
1 colher de chá de matcha
1 pitada de sal
Óleo até dar o ponto
Preparo
Maionese de Matcha
Em um liquidificador, bata o ovo, o vinagre, o matcha e o sal e vá acrescentando óleo até dar o ponto desejado. Reserve.
Tempura
Retire as sementes da abóbora e passe-a, com casca, por uma mandolina em fatias finas e retire o talo dos cogumelos. Reserve.
Misture os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, até que a massa fique em um ponto líquido e homogêneo;
Mergulhe os ingredientes, um a um, na mistura da massa e depois, com delicadeza, mergulhe-os no óleo bem quente para fritar em imersão. O amido de milho não deixará a sua fritura corar muito, portanto, cuidado para o cozimento não passar do tempo para que o alimento não fique muito carregado de gordura. Basta 1 minutinho de cada lado para que você já possa retirar e colocar para escorrer em uma grade de metal.
Sirva com a maionese de matcha como acompanhamento.