Não há nada tão bom que não possa ficar ainda melhor como tempura!

Tempura

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

O tempura é uma técnica de empanamento de textura leve e crocante, feita com uma base úmida de farinha e água onde mergulhamos o alimento na massa e, logo em seguida, submergimos em óleo bem quente para que o resultado fique sequinho. É muito comum o uso de um líquido carbonatado (como água com gás ou cerveja) para o preparo da massa.  Ao liberar bolhas de gás durante a fritura, formam-se pequenas câmaras de ar na massa e isso ajuda a criar uma textura
ainda mais leve e crocante na massa.

Não há muitas regras para o que pode ser usado para um tempura e você pode fazê-lo com o que preferir - ou com o que estiver disponível em sua geladeira - seja legumes, hortaliças, carnes, peixes, frutos do mar ou o que a sua criatividade mandar!

Nesta receita nós utilizamos dois ingredientes:

  • 100g de abóbora moranga
  • 100 g de cogumelos (aqui usamos o Portobelo)

Para a massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 50ml de água com gás (gelada)
  • Sal e pimenta a gosto

 

Maionese de matcha

  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão
  • 1 colher de chá de matcha
  • 1 pitada de sal
  • Óleo até dar o ponto

Preparo

Maionese de Matcha

Em um liquidificador, bata o ovo, o vinagre, o matcha e o sal e vá acrescentando óleo até dar o ponto desejado. Reserve.

Tempura

  1. Retire as sementes da abóbora e passe-a, com casca, por uma mandolina em fatias finas e retire o talo dos cogumelos. Reserve.
  2. Misture os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, até que a massa fique em um ponto líquido e homogêneo;
  3. Mergulhe os ingredientes, um a um, na mistura da massa e depois, com delicadeza, mergulhe-os no óleo bem quente para fritar em imersão. O amido de milho não deixará a sua fritura corar muito, portanto, cuidado para o cozimento não passar do tempo para que o alimento não fique muito carregado de gordura. Basta 1 minutinho de cada lado para que você já possa retirar e colocar para escorrer em uma grade de metal.
  4. Sirva com a maionese de matcha como acompanhamento.