De origem egípcia, o Dukkah consiste em uma mistura de castanhas, especiarias e azeite para servir como aperitivo em acompanhamento de pães e saladas antes de uma refeição.
Dukkah – Crocante de castanhas
Tempo de preparo:
10 minutos
Tempo de cozimento:
Rendimento:
1 porção
Ingredientes
150 g Pistache ou a castanha da sua esoclha
25 g Gergelim
80 ml Azeite extra-virgem
Flor de sal
Preparo
Amêndoas ou pistache são tradicionalmente utilizados nessa receita, mas você pode substituir por algumas opções, como noz pecan, castanha do brasil, castanha de caju ou macadâmia.
Os ingredientes são poucos, por isso é importante selecioná-los com cuidado. Um bom azeite e uma castanha recém torrada são essenciais.
A dukkah pode ser um condimento para uma receita ou mesmo um aperitivo, servido com um bom pão antes de começar uma refeição
1. Em uma panela, toste os pistaches e o gergelim até que eles fiquem ligeiramente dourados. Reserve e deixe esfriar.
2. Em um pilão, moa a mistura até obter uma farinha rústica. Não tem problema se pedaços maiores ficarem para trás
3. Transfira para um prato. Adicione o azeite e a flor de sal. Misture e sirva com um bom pão!