Galettes são tortas francesas abertas, rústicas que tem uma infinidade de possibilidades.

Galette de tomates

Tempo de preparo:

35 minutos

Tempo de cozimento:

45 minuts

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

Galette de tomates

  • 1 Receita de massa patê brisee
  • 2 Tomates italianos grandes
  • 15 Tomates cereja
  • 3 Tomates holandês

Creme de queijo fresco

  •  200 g Creme de queijo frescal (pode ser substituido por creme de ricota)
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Pitada Pimenta do reino
  • 2 Cl. Chá Mostarda dijon
  • ½ Copo Queijo ementhal ralado
  • 2 Cl. Chá Tomilho fresco
  • 2 Cl. Chá Salsinha picada
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto

Para finalizar

  • 3 Cl. Sopa Queijo parmesão ralado
  • 1 Cl. Sopa Salsinha picada
  • Azeite

Preparo

Doces ou salgadas, a base da receita é geralmente a massa patê brisee ou mais conhecida como massa podre. 

Nessa versão escolhemos 3 tipos de tomate e um creme de queijo fresco temperado para dar um pouco mais de cremosidade e untuosidade a receita 

As quantidades dessa receita foram criadas para uma forma de 26 cm de diâmetro, ou seja, na nossa Skillet 26cm.

Preparando os tomates

1. Pique os tomates em pedaços com aproximadamente 2cm de espessura

2. Transfira os tomates picados para uma peneira. Polvilhe com sal e deixe por pelo menos 20 minutos escorrendo.

Creme de queijo fresco

3. Em um bowl misture o creme de queijo, mostarda, tomilho, salsinha, alho, pimenta do reino, ovo e queijo ralado.

Montando a galette

4. Pré-aqueça o forno a 200 graus.

5. Transfira a massa aberta para a assadeira. Não se preocupe em abrir a massa perfeitamente redonda.

6. Adicione o creme de queijo.

7. Coloque os tomates sobre a galette. Dobre sobre a galette a massa que estiver excesso.

8. Adicione o parmesão ralado e folhas de tomilho. Leve ao forno por 35-45 minutos,

Sirva!

9. Retire a galette do forno e deixe esfriar. Decore com mais parmesão ralado, salsinha picada e um fio de azeite.

CATEGORIA Deli&Co.,Tudo em uma panela,Vegan ou Vegetariano