Sabe aquele prato rápido, com mínimo trabalho e perfeito para servir na confraria dos amigos?

Shakshuka

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

10 minutos

Rendimento:

2 pessoas

 

Ingredientes

  • ½ Cebola cortada em cubos
  • ½ Dente de alho picado
  • 2 Latas de tomate pelado
  • 150 g Queijo canastra
  • 1 Cl. Chá Cominho em pó (opcional)
  • 6 Ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 Cl. Sopa Azeite
  • Pão (para acompanhar)

Preparo

A shakshuka é uma deliciosa combinação de ovos, tomates e especiarias. Muito comum no oriente médio e no norte da África, esse prato pode ser apreciado a qualquer hora do dia. A praticidade é o ponto forte dessa comida. Em um só recipiente (que possa ir tanto no fogão como no forno) você pode criar uma refeição completa.

​Nossa versão da receita leva queijo canastra e coloca o cominho como opcional. Sugerimos que você experimente a shakshuka acompanhada de um bom pão.

Preparo

1. Adicione na panela o azeite e em seguida a cebola e o alho. Refogue a mistura por 3 minutos. Adicione o tomate pelado e amasse os tomates com a colher para que os pedaços fiquem menores. Tempere com sal e cominho (opcional).

2. Deixe que o molho de tomate levante uma leve fervura. Quebre os ovos individualmente dentro do molho. Adicione as fatias de queijo.

3. Tampe a panela no fogão ou leve ao forno para gratinar. Você deve cozinhar a shakshuka até que o queijo derreta e a gema do ovo esteja no ponto que você gosta! Aqui gostamos dela bem mole.

4. Adicione a salsinha picada. Aproveite a sua shakshuka acompanhada de um bom pão!

CATEGORIA Deli&Co.,Snacks,Tudo em uma panela