Minha avó fez uma promessa de nunca mais beber álcool. E ela realmente nunca mais bebeu! Mas para matar a saudade e a vontade, fazia este frango enrolado no bacon e cozido na cerveja. Lembro de pequeno pegar um banquinho para ajuda-la no preparo do prato, e lembro principalmente do cheiro que invadia a casa enquanto ele cozinhava lentamente no forno. Hoje é meu filho que ajuda a avó dele, minha mãe, e só de sentir o cheiro sou transportado para a cozinha da minha avó, para a minha infância de muito amor como é a dele.
Por Rene
1. Tempere o frango como desejar (eu uso o tempero caseiro da minha avó, que é cebola, alho e cheiro verde batidos e sal). Faça rolinhos com os filés de frango e enrole uma fatia de bacon por fora de cada rolinho.
2. Em um refratário ou panela próprios para ir ao forno, coloque os frangos enrolados e a batata bolinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e cubra com a cerveja.
3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até a cerveja chegar pela metade.
4. Adicione a cebola em rodelas e as azeitonas. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até a cerveja evaporar quase por completo (não pode deixar secar totalmente).
5. Tire do forno e finalize com o cheiro verde picado. Sirva com arroz branco fresquinho.
CATEGORIA Grandma\'s Chef