A receita perfeita para chamar os amigos para uma tarde de futebol

Bacon Beer Chicken (Frango Loirinho)

Tempo de preparo:

1 hora

Tempo de cozimento:

40 minutos

Rendimento:

4 pessoas

 

Ingredientes

  • 1 kg Peito de frango em filés finos temperado a gosto
  • 500 g Batatas bolinha
  • 200 g Bacon em fatias
  • 500 ml Cerveja lager clara de boa qualidade
  • 3 Cl. Sopa Azeitona sem caroço picadas
  • 2 Cebola cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Preparo

Minha avó fez uma promessa de nunca mais beber álcool. E ela realmente nunca mais bebeu! Mas para matar a saudade e a vontade, fazia este frango enrolado no bacon e cozido na cerveja. Lembro de pequeno pegar um banquinho para ajuda-la no preparo do prato, e lembro principalmente do cheiro que invadia a casa enquanto ele cozinhava lentamente no forno. Hoje é meu filho que ajuda a avó dele, minha mãe, e só de sentir o cheiro sou transportado para a cozinha da minha avó, para a minha infância de muito amor como é a dele.

Por Rene

1. Tempere o frango como desejar (eu uso o tempero caseiro da minha avó, que é cebola, alho e cheiro verde batidos e sal). Faça rolinhos com os filés de frango e enrole uma fatia de bacon por fora de cada rolinho.

2. Em um refratário ou panela próprios para ir ao forno, coloque os frangos enrolados e a batata bolinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e cubra com a cerveja.

3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até a cerveja chegar pela metade.

4. Adicione a cebola em rodelas e as azeitonas. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até a cerveja evaporar quase por completo (não pode deixar secar totalmente).

5. Tire do forno e finalize com o cheiro verde picado. Sirva com arroz branco fresquinho.

CATEGORIA Grandma\'s Chef