Corte os limões 4 partes e coloque num vidro intercalando camadas de sal fino. Pressione bem para que o suco liberado cubra tudo.
Deixe os vidros fechados num local fresco e sem luz direta. Na primeira semana, vire o pote de cabeça pra baixo uma vez por dia, para distribuir melhor o sal. Evite abrir ou agitar.
Depois de 4 semanas, os limões estarão prontos para uso. Use a casca e descarte a polpa.
Aqui vão algumas sugestões de utilização dessa receita:
Tagine marroquino de frango ou cordeiro
O uso mais tradicional: pedaços da casca de limão fermentado entram no cozimento junto com azeitonas, cebola e especiarias. O limão traz um frescor cítrico que equilibra os sabores intensos.
Molho para saladas e vegetais assados
Pique a casca bem miúda e misture com azeite, alho, mel e ervas frescas. Esse molho combina bem com saladas verdes, grão-de-bico ou legumes assados.
Risotos, massas e frutos do mar
Adicione raspas da casca no final do cozimento de um risoto de camarão ou cogumelos. Também funciona em massas simples, com azeite e ervas, ou em molhos de peixe, realçando o sabor marinho.