Convidamos Pedro Cunha, chef da cozinha Tupis (Belo Horizonte - MG), para falar um pouco mais sobre elementos que potencializam os sabores de uma receita. O primeiro vídeo da série é sobre o caldo de frango, um coringa para compor sabores de um risotto ou até mesmo um strgonoff.
Preparando o caldo
1. Corte todos os legumes em cubos grandes, tente manter um padrão para que eles possam cozinhar por igual.
2. Adicione azeite em uma panela funda. Refogue os legumes em fogo médio/alto até que eles fiquem ligeiramente dourados.
3. Adicione os pedaços de frango e a 1/2 cabeça de alho.
4. Adicione a água.
5. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 2 horas. As impurezas do caldo devem aparecer na superfície, com a ajuda de uma peneira, retire as espumas a medida que elas surgirem.
6. Ao finalizar o cozimento, coe o caldo e adicione as ervas da sua escolha.
Obs: infusionar o caldo com as ervas após o cozimento preserva o frescor e o sabor dos aromáticos.
7. Transfira o caldo para potes esterilizados. Ele pode ser resfriado ou até congelado.
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