O que nós amamos mais sobre o cornbread? Aquela crosta dourada com o interior molhado que acompanha a doçura do milho... hmmmm... O cornbread é um prato da culinária sulista americana. Muitas vezes é usado de acompanhamento para pratos principais mas também vai muito bem com um café. Nossa receita foi modificada e incrementada para a cozinha brasileira. Substituimos itens como o sourcream e buttermilk que são dificilmente encontrados no mercado brasileiro.
Incluímos a beurre noisette, uma manteiga quase queimada que possui aromas de avelã e também o queijo canastra, para dar um toque mineiro a esse prato.
1. Pré aqueça o forno para 220C.
Doure a manteiga
2. No fogão, em fogo médio, adicione a manteiga na frigideira de ferro. Doure a manteiga até que ela esteja totalmente derretida e com aroma de avelã. Transfira a manteiga para um recipiente refratário deixando cerca de uma colher de sopa na frigideira.
Massa
3. Combine a milharina, farinha, açúcar, sal, fermento e o bicarbonato de sódio em um bowl grande. Em um segundo recipiente, combine os ovos, creme de leite, suco de limão, iogurte e leite. Misture até que fique homogêneo. Em seguida adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando constantemente. Some a essa mistura os ingredientes secos, até que toda massa esteja uniforme.
Assando
4. Na frigideira de ferro já untada com a manteiga, adicione a massa e em seguida transfira para o forno pré-aquecido. Asse o cornbread por 20 a 25 minutos, até que ele esteja dourado por cima e um palito de dente saia seco após inserido no cornbread. Deixe esfriar por 10 minutos. Sirva com a nossa manteiga de mel.
O cornbread pode ser guardado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.
CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Tudo em uma panela