Diretamente do sul dos EUA com um toque especial de mineiridade

Cornbread

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

40 minutos

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 7 Cl. Sopa Manteiga sem sal
  • 1 Copo Milharina
  • 1 Copo Farinha de trigo
  • 4 Cl. Sopa Açúcar cristal
  • 1 Cl. Chá Sal
  • 1 Cl. Chá Fermento químico
  • ¼ Cl. Chá Bicarbonato de sódio
  • 2 Ovos
  • ¾ Copo Creme de leite fresco
  • 2 Cl. Sopa Suco de Limão
  • ¾ Copo Iogurte natural
  • ¼ Copo Leite integral

Preparo

O que nós amamos mais sobre o cornbread? Aquela crosta dourada com o interior molhado que acompanha a doçura do milho... hmmmm... O cornbread é um prato da culinária sulista americana. Muitas vezes é usado de acompanhamento para pratos principais mas também vai muito bem com um café. Nossa receita foi modificada e incrementada para a cozinha brasileira. Substituimos itens como o sourcream e buttermilk que são dificilmente encontrados no mercado brasileiro.

Incluímos a beurre noisette, uma manteiga quase queimada que possui aromas de avelã e também o queijo canastra, para dar um toque mineiro a esse prato.

1. Pré aqueça o forno para 220C.

Doure a manteiga

2. No fogão, em fogo médio, adicione a manteiga na frigideira de ferro. Doure a manteiga até que ela esteja totalmente derretida e com aroma de avelã. Transfira a manteiga para um recipiente refratário deixando cerca de uma colher de sopa na frigideira.

Massa

3. Combine a milharina, farinha, açúcar, sal, fermento e o bicarbonato de sódio em um bowl grande. Em um segundo recipiente, combine os ovos, creme de leite, suco de limão, iogurte e leite. Misture até que fique homogêneo. Em seguida adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando constantemente. Some a essa mistura os ingredientes secos, até que toda massa esteja uniforme.

Assando

4. Na frigideira de ferro já untada com a manteiga, adicione a massa e em seguida transfira para o forno pré-aquecido. Asse o cornbread por 20 a 25 minutos, até que ele esteja dourado por cima e um palito de dente saia seco após inserido no cornbread. Deixe esfriar por 10 minutos. Sirva com a nossa manteiga de mel.
O cornbread pode ser guardado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.

CATEGORIA Acompanhamentos,Deli&Co.,Tudo em uma panela