O primeiro passo para temperar bem a carne e manter o interior do frango suculento é a salmoura seca (ou dry brine em inglês). Cobrimos o assunto em detalhes neste link.
Preparando o frango
1. No dia anterior, coloque os pedaços de frango em uma assadeira e tempere com sal.
2. Leve a assadeira destampada a geladeira e deixe refrigerando por 12 a 24 horas. O exterior do frango deve parecer seco ao final do processo. É isso que queremos!
Prepare as misturas para empanar
3. Em um bowl misture a farinha, páprica, pimenta e sal.
4. Em outro recipiente misture o creme de leite com o suco de limão (ou o líquido da conserva de picles)
Fritando
5. Aqueça o óleo a 150c.
6. Passe os pedaços de frango primeiro na farinha, em seguida no creme de leite e depois volte para a farinha. Dessa vez apertando bem a superfície para criar uma crosta.
7. Com o óleo já aquecido adicione os pedaços de frango. Cuidado para não encher demais a panela. Se estiver cozinhando uma quantidade maior, trabalhe em lotes.
8. Frite durante 25-30 min. Virando sempre para que os pedaços dourem por igual. Fique atento a chama do fogão, você precisará controlar bem a temperatura do óleo.
Medir a temperatura interna da carne com um termômetro é uma boa ideia. Se você dispor de um na sua cozinha, certifique-se que a temperatura esteja em 75 graus. Se a tempertaura estiver abaixo dese ponto você pode retornar o frango para o óleo quente ou colocar em um forno pré aquecido por 180c até que fique pronto.
Sirva!
9. Retire os pedaços de frango da panela. Deixe secar bem sobre um prato com papel toalha ou sobre um rack.
CATEGORIA Carnes,Deli&Co.