O alite carrega muita potência de sabor e contrasta muito bem com a acidez do limão. Já imaginou como ficaria um gnocchi salteado com essa manteiga?

Manteigas saborizadas – Alite com limão

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

Rendimento:

1 porção

 

Ingredientes

  • 200 g Manteiga sem sal
  • 3 Filés de alite em conserva
  • Raspas de um limão sciciliano

Preparo

Convidamos Pedro Cunha, chef da cozinha Tupis (Belo Horizonte - MG), para falar um pouco mais sobre elementos que potencializam os sabores de uma receita. O segundo vídeo da série mostra como fazer um dos componentes que mais elevam os sabores de um prato, as manteigas saborizadas.

A manteiga pode ser uma "tela em branco" para criar sabores complexos e realçar as melhores características do ingrediente principal de um prato. A segunda receita é de uma manteiga de alite com limão, que pode ser usada em principalmente em carnes, favorecendo o "umami" do ingrediente.

1. Adicione a manteiga em um bowl e deixe que ela fique ponto de pomada, ou seja, cremosa e em temperatura ambiente.

Pique os filés de alite e retire as raspas do limão.

2. Adicione a alite picada e as raspas no bowl. Bata a mistura com um fouet. É importante incorporar bastante ar na manteiga, pois dessa forma ela derreterá mais lentamente durante os preparos.

3. Guarde em potes e mantenha na geladeira ou congelador. Siga a validade do fabricante da manteiga.

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