Convidamos Pedro Cunha, chef da cozinha Tupis (Belo Horizonte - MG), para falar um pouco mais sobre elementos que potencializam os sabores de uma receita. O segundo vídeo da série mostra como fazer um dos componentes que mais elevam os sabores de um prato, as manteigas saborizadas.
A manteiga pode ser uma "tela em branco" para criar sabores complexos e realçar as melhores características do ingrediente principal de um prato. A segunda receita é de uma manteiga de alite com limão, que pode ser usada em principalmente em carnes, favorecendo o "umami" do ingrediente.
1. Adicione a manteiga em um bowl e deixe que ela fique ponto de pomada, ou seja, cremosa e em temperatura ambiente.
Pique os filés de alite e retire as raspas do limão.
2. Adicione a alite picada e as raspas no bowl. Bata a mistura com um fouet. É importante incorporar bastante ar na manteiga, pois dessa forma ela derreterá mais lentamente durante os preparos.
3. Guarde em potes e mantenha na geladeira ou congelador. Siga a validade do fabricante da manteiga.
CATEGORIADeli&Co.